Senin, 22 Desember 2025

Miniatur Pemilu di RT 07/10 Jatijajar, Bilik Suara Keliling, hingga Terpilihnya Fadli

- Minggu, 19 Desember 2021 | 21:59 WIB
Setelah mengkuti Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Depo di 2020, Warga RT 07/10 Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos, Kota Depok mengadakan miniatur Pemilihan Umum (Pemilu) di wilayahnya. Kali ini, mereka mengadakan pemilihan Ketua RT.

Laporan : Ricky Juliansyah

RADARDEPOK.COM, JATIJAJAR - Pandemi Covid-19 tidak menghalangi ajang pemilihan Ketua RT  di lingkungan RT 07/10 Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos. Untuk menghindari kerumunan massa di satu titik, panitia penyelenggara pun menyiapkan strategi khusus mengumpulkan suara pemilih.

Bilik Suara Keliling. Sesuai dengan tulisan yang tertera, biik suara tersebut memang digendong oleh petugas atau panitia penyenggara. Bersama beberapa panitia lainnya, Bilik Suara Keliling itu berlabuh dari satu rumah ke rumah warga lainnya di lingkungan RT 07/10 Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos.

Insert : Penampakan Bilik Suara Keliling untuk Pemilihan Ketua RT 07/10 Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos, Minggu (19/12)

Mantan Ketua RT sekaligus Ketua Panitia Pemilihan, Rahmat Ginanjar mengungkapkan, strategi pemungutan suara menggunakan Bilik Suara Keliling memang tidak lepas dari kondisi pandemi yang melarang adanya konsentrasi massa di satu titik.

“Jadi, kami menggunakan Bilik Suara Keliling untuk menjemput pemilik hak suara untuk menggunakan suaranya dalam pemilihan Ketua RT di lingkungan kami,” tutur Rahmat Ginanjar.

Dalam pemilihan tersebut, sambung Rahmat Ginanjar, terdapat tiga calon yang bertarung memperebutkan jabatan Ketua RT 07/10 Kelurahan Jatijajar periode 2021-2026, yakni Fadli Gartanas, Ambar dan Iwan.

Dan, nama pertama yang disebutkan berhasil meraih suara terbanyak dengan 32 suara, ,sementara Ambar dan Iwan masing-masing memperoleh enam dan empat suara.

-
Insert : Warga tengah menggunakan hak suaranya di Bilik Suara Keliling untuk Pemilihan Ketua RT 07/10 Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos, Minggu (19/12)

Rahmat Ginanjar pun mengucapkan selamat kepada Ketua RT terpilih dan berharap dapat lebih meningkatkan program yang sudah berjalan dan dilaksanakan oleh kepengurusan periode sebelumnya.

“Kami juga berharap agar pengurus RT terpilih dapat meningkatkan peran serta daam memajukan pembangunan di lingkungan dan terus berkontribusi aktif untuk masyarakat di lingkungan RT 07/10 Kelurahan Jatijajar,” pungkas Rahmat Ginanjar.

-
Insert : Warga tengah menggunakan hak suaranya di Bilik Suara Keliling untuk Pemilihan Ketua RT 07/10 Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos, Minggu (19/12)

Sementara, Ketua RT Terpilih, Fadli Gartanas mengucapkan terima kasih kepada warga yang telah mempercayakan dan memberikan amanah kepada dirinya.

“Terima kasih pula kepada jajaran panitia pemilihan yang menyambangi warga dengan Bilik Suara Keliling. Semoga kita bisa memajukan lingkungan bersama,” pungkas Fadli. (*)

 

Editor : Ricky Juliansyah

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X