RADARDEPOK.COM - Partai Gerindra berencana menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) akhir Juli 2022. Pada forum tersebut, Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto akan ditanya kader partai berlambang kepala Burung Garuda ini ikhwal kesediannya maju sebagai Calon Presiden (Capres).
Seperti yang disampaikan Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Dia mengatakan partainya akan menggelar Rapimnas untuk bisa memunculkan nama Capres.
Dasco menyebutkan nantinya para kader Gerindra akan menanyakan kesiapan Ketua Umum Prabowo Subianto untuk diusung pada Pilpres 2024.
"Dalam rapimnas itu akan ditanyakan kepada Pak Prabowo tentang kesediaannya dicapreskan oleh Gerindra," kata Dasco.
Wakil Ketua DPR RI itu menyebutkan sejauh ini partainya hanya mengantongi nama Prabowo Subianto untuk diusung sebagai capres 2024.
"Kalau sampai saat ini Cuma ada calon tunggal saja dari partai gerindra yg diusulkan oleh dewan pimpinan daerah yang mewakili kader di seluruh Indonesia," ujarnya.
Terkait nama Cawapres, Dasco menyebutkan meski sudah mengantongi nama, hal itu akan dibahas setelah Rapimnas Gerindra.
"Saya tidak bisa bicara mengenai masalah cawapres lebih lanjut karena sesuai dengan anggaran dasar, hal ini akan dibicarakan setelah rapimnas walaupun namanya sudah di kantong," lanjutnya.
Saat ditanya terkait koalisi, Dasco mengungkapkan hal itu akan dibahas dengan partai lain. "Tentu akan kami bahas dengan partai-partai tentunya," pungkasnya. (cky/jpnn)
Editor : Ricky Juliansyah