Minggu, 21 Desember 2025

Pimpin GP Ansor Depok, Kahfi Ingin Kader Berdaya

- Rabu, 7 Desember 2022 | 08:39 WIB
KONFERCAB : Pengurus GP Ansor dan tamu undangan saat Konferensi Cabang ke-IV GP Ansor Kota Depok yang diselenggarakan di Yayasan Al Fayyadh, Kecamatan Cinere, Minggu (4/12). Istimewa
KONFERCAB : Pengurus GP Ansor dan tamu undangan saat Konferensi Cabang ke-IV GP Ansor Kota Depok yang diselenggarakan di Yayasan Al Fayyadh, Kecamatan Cinere, Minggu (4/12). Istimewa

RADARDEPOK.COMMuhammad Kahfi secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kota Depok periode 2023-2027 dalam Konferensi Cabang (Konfercab) ke-IV GP Ansor Kota Depok yang diselenggarakan di Yayasan Al Fayyadh, Kecamatan Cinere, Minggu (4/12).


Pada periodesasi kepemimpinannya di GP Ansor Kota Depok, Kahfi ingin melakukan penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) dan peningkatan ekonomi kader yang ada di 11 kecamatan Kota Depok.


“Alhamdulillah, saya dipercaya dan mendapatkan amanah untuk memimpin GP Ansor Kota Depok,” kata Kahfi kepada Radar Depok, Selasa (6/12).


Menurut Kahfi, amanah tersebut merupakan tanggung jawab yang besar, dan bersama kader, pihaknya akan senantiasa dan istiqamah untuk menegakkan marwah organisasi sebaik-baiknya.


“Khususnya Nahdlatul Ulama (NU) dan menjadi pribadi yang selalu menjaga akhlak di masyarakat,” papar Kahfi.


Adapun program utama yang akan dilakukan di era kepemimpinannya, Kahfi melanjutkan, dirinya bersama pengurus akan melakukan penguatan SDM dan peningkatan ekonomi kader, sehingga kedepannya Pengurus PC GP Ansor Depok mampu memberdayakan kader.


“Kami ingin berdaya secara organisasi dan secara anggota,” ujarnya.


Sebab, kata dia, di Pengurus PC GP Ansor harus dapat dapat mencetak generasi yang agamis dan nasionalis, serta dapat menjadikan kader-kader Ansor yang militan terhadap nilai-nilai Ahlussunah Wal Jamaah.


“Kami sangat membutuhkan kader-kader yang militan sebagai generasi penerus estafet kepemimpinan di tubuh NU dan Ansor yang diharapkan bisa meneruskan kepemimpinan saat ini," pungkas Kahfi. (cky)


Jurnalis : Aldy Rama


Editor : Ricky Juliansyah

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X