Sabtu, 10 Juni 2023

Legislator PKB Menolak Keras Penggusuran SDN Pondok Cina 1

- Minggu, 11 Desember 2022 | 20:34 WIB
Anggota DPRD Jawa Barat, M. Faizin menolak keras rencana penggusuran SDN Pondok Cina 1 Depok. Istimewa
Anggota DPRD Jawa Barat, M. Faizin menolak keras rencana penggusuran SDN Pondok Cina 1 Depok. Istimewa

RADARDEPOK.COM - Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB), M Faizin yang juga Ketua DPC PKB Kota Depok menolak keras rencana penggusuran SDN Pondok Cina 1 yang dilakukan oleh Satpol PP Depok atas perintah Walikota Depok.

“Kami sangat menyayangkan dan miris atas perilaku yang dilakukan Walikota Depok terhadap rakyatnya,” tutur Faizin.

Faizin menilai hal tersebut mencederai dan melukai hati rakyat Depok, khususnya di bidang pendidikan dan anak-anak didik di Depok sebagai generasi penerus bangsa.

“Bayangkan sekolah yang sudah berjalan baik, semestinya dibangun lebih baik lagi, jika tidak ada penyeberangan jalan, ya dibuat penyeberangan jalan, difasilitasi, bukan malah digusur,” geram Faizin.

Untuk itu, sambung Faizin, dirinya meminta kepada Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil untuk menunda bantuan gubernur guna alihfungsi SDN Pondok Cina 1 menjadi masjid sampai ada tatakelola dan perencanaan pembangunan yang baik di Kota Depok.

“Kota Depok seolah-olah tidak ada pilotnya, tidak ada pemimpinnya, sehingga pembangunan semrawut, asal bangun dan tidak ada perencanaan serta tatakelola yang baik,” sambung legislator PKB dari Dapil Jabar VIII (Kota Depok-Kota Bekasi).

Jadi, atas rencana penggusuran SDN Pondok Cina 1 yang akan dilakukan Kota Depok, Faizin yang duduk di Komisi IV DPRD Jawa Barat ini menolak keras.

“Saya meminta Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil untuk benar-benar mengubah rencana bantuan gubernur kepada Kota Depok,” pungkasnya. (cky)

Editor : Ricky Juliansyah

Editor: Ricky Juliansyah

Tags

Terkini

Unjuk Rasa RUU Kesehatan, Ini Kata PKS Depok

Kamis, 8 Juni 2023 | 07:00 WIB
X