Senin, 22 Desember 2025

HSP KOMPAQ PPP Depok Bantu Terdampak Bencana di Cianjur

- Selasa, 20 Desember 2022 | 07:26 WIB
PEDULI : Divisi kemanusiaan DPC PPP Kota Depok, yakni HSP dan KOMPAQ saat menyalurkan bantuan untuk korban gempa bumi di Cianjur. Istimewa
PEDULI : Divisi kemanusiaan DPC PPP Kota Depok, yakni HSP dan KOMPAQ saat menyalurkan bantuan untuk korban gempa bumi di Cianjur. Istimewa

RADARDEPOK.COM – Divisi Kemanusiaan DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Depok terus menggulirkan bantuan untuk korban terdampak gempa bumi di Kabupaten Cianjur.


Kali ini dari Komunitas pendukung Hajjah Qonita (KOMPAQ) dan Haji Sugeng Purnomo (HSP) Center yang menyalurkan bantuan dan turun langsung ke lokasi bencana.


“Hampir satu bulan sudah gempa bumi berkekuatan 5,6 magnitudo di Kabupaten Cianjur sudah berlalu namun mengingat kondisi masyarakat di sana yang masih banyak membutuhkan uluran tangan untuk membantu mereka,” kata Sekretaris DPC PPP Kota Depok, Mamun Pratama kepada Radar Depok, Senin (19/12).


Atas hal tersebut, sambung Bang Venom -sapaan karibnya-, HPS dan KOMPAQ minggu kemarin menyalurkan bantuan berupa 500 paket berupa makanan, susu, alat kebutuhan mandi dan aneka makanan ringan untuk anak-anak.


“Alhamdulillah kami bisa hadir membantu para saudara kami di Cianjur yang terkena dampak gempa bumi Cianjur, dan pada hari ini kami distribusikan ke 5 posko dan juga ada yang langsung kami berikan kepada masyarakat yang kami temui di tenda-tenda pengungsian,” tutur Bang Venom yang terjun langsung ke lokasi bencana.




-
PEDULI : Divisi kemanusiaan DPC PPP Kota Depok, yakni HSP dan KOMPAQ saat menyalurkan bantuan untuk korban gempa bumi di Cianjur. Istimewa

Bantuan ini, Bang Venom menerangkan, dihimpun dari relawan, donatur dan dari bantuan pribadi dari Hj. Qonita Lutfiyah dan H. Sugeng Purnomo.


Ia pun berharap agar bantuan yang dihimpun Divisi Kemanusiaan DPC PPP Kota Depok dapat membantu meringankan beban korban terdampak bencana, khususnya mereka yang masih bertahan di lokasi pengungsian.


“Pada kesempatan ini juga kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah berkontribusi sehingga acara ini dapat terlaksana . Selain dari relawan KOMPAQ dan HSP Center, penyaluran bantuan ini juga ikut dikawal team Kerabat Samsudin alloy (KSA),” ucapnya.


Terpisah, pembina KOMPAQ, Qonita Lutfiyah mengatakan, memang pasca bencana di Cianjur, masih banyak yang membutuhkan bantuan, khususnya mereka yang rumahnya hancur dan terpaksa mengungsi di pengungsian.


“Di pengungsian masih banyak kebutuhan untuk mereka, khususnya anak-anak dan perempuan, mereka membutuhkan pampers, susu, hingga pembalut. Karena itu, sesuai dengan kemampuan yang kami bisa, kami menghimpun bantuan untuk mereka,” ujar Qonita Lutfiyah yang juga Anggota DPRD Kota Depok.


Pada kesempatan tersebut, Qonita Lutfiyah mengucapkan terima kasih kepada donatur dan relawan yang meluangkan waktu, pikiran dan tenaganya untuk terjun langsung ke lokasi bencana.


“Semoga Allah SWT membalas kebaikan berkali-kali lipat dan menjadi ladang pahala bagi kita semua,” demikian Qonita Lutfiyah menandaskan. (cky)


Editor : Ricky Juliansyah

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X