Minggu, 4 Juni 2023

11 OKP Layangkan Mosi Tidak Percaya ke Pengurus KNPI Kota Depok

- Jumat, 3 Juni 2022 | 06:55 WIB
KOMPAK : 11 OKP lintas Kota Depok ketika memberikan pernyataan sikap terhadap kepengurusan KNPI Kota Depok saat ini. GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK
KOMPAK : 11 OKP lintas Kota Depok ketika memberikan pernyataan sikap terhadap kepengurusan KNPI Kota Depok saat ini. GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM - 11 Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda (OKP) yang terhimpun dalam Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Depok melayangkan mosi tidak percaya terhadap Ketua KNPI terpilih, Army Mulyamto di Roemah Putih, Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung.


Adapun 11 OKP tersebut, yakni Perisai Kota Depok, Persis Depok, Pemuda Muslim Depok, AMDI Kota Depok, IMDI Kota Depok, Gemapsi Kota Depok, PMI Depok, BMAI Kota Depok, SEMMI Kota Depok, Ikami Sulawesi Selatan Cabang Kota Depok dan Pemuda Hidayatullah Kota Depok.


Ketua Insan Muda Demokrat Indonesia (IMDI) Kota Depok, Irwan menerangkan, sebelas OKP itu sengaja duduk bersama menyatakan sikap terkait dengan kepengurusan KNPI Kota Depok saat ini yang dinilai semakin tidak jelas.


"Untuk menyatakan suatu frame yang sama tentang KNPI Kota Depok, yaitu melihat kondisi KNPI Kota Depok yang semakin lama semakin tidak jelas, artinya makin tidak karu-karuan," kata dia kepada Radar Depok, Rabu (1/6).


Sebab, sebut dia, sampai saat ini belum ada klarifikasi dari Steering Comite (SC) pemilihan Ketua KNPI Kota Depok, beberapa waktu lalu kepada KNPI Jawa Barat terkait dengan tahapan dalam Musyawarah Daerah (Musda) tersebut.


"Dan kami lintas OKP se-Kota Depok, meminta DPD KNPI Jawa Barat menggelar Musda lanjutan untuk KNPI Kota Depok. Sampai hari ini kita minta SC untuk mengklarifikasi tahapan-tahapan Musda ke Jabar supaya surat keputusan dari Jabar ini bisa ditindaklanjuti," terang Irwan.


Irwan menuturkan, tahapan Musda KNPI Kota Depok yang lalu masih dalam tahapan pleno ketiga. Karena itu, dia menanggap, sampai saat ini belum ada pemimpin terpilih dalam Musda tersebut atau masih deadlock.


"Dan kita juga minta kepada Jabar untuk segera rapatkan barisan untuk menindaklanjuti atau kroscek ulang kembali SK yang sudah dikeluarkan oleh beliau," ujarnya.


Mantan Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Kaderisasi (OKK) KNPI Kota Depok itu menjelaskan, pihaknya berharap Musda itu dapat diulang kembali dalam agenda pleno keempat.


"Dan juga saya minta kepada bang Army, kalau dia memang merasa menjadi ketua, tolong jangan lakukan yang namanya somasi kepada senior-senior kita ini bahwasannya kalau sudah dilakukan adalah pemakjulan terhadap kepemimpinan beliau sendiri," paparnya.


Perwakilan dari Pemuda Muslim Kota Depok, Azhar Assidiqi mengungkapkan, pihaknya sengaja memanfaatkan momentum hari lahirnya Pancasila untuk melayangkan mosi tidak percaya kepada kepengurusan KNPI Kota Depok saat ini.


"Dan kami lintas OKP se Kota Depok meminta KNPI Jawa Barat untuk menggelar Musda lanjutan untuk KNPI Kota Depok," tuturnya.


Senada, Ketua Gemapsi Kota Depok, Didit menyayangkan arogansi sikap Army Mulyanto yang diklaim hasil pemenang Musda KNPI Kota Depok beberapa waktu lalu yang melaporkan dua orang senior dalam organisasi tersebut.


"Bang Army sebagai tokoh pemuda agar bijak dalam menyikapi persoaln yang ada di KNPI. Mudah-mudahan tidak ada lagi krimimaslisi dengan senior," imbuhnya.

Halaman:

Editor: Ricky Juliansyah

Tags

Terkini

RSUD ASA Depok Peringati HTTS 2023

Sabtu, 3 Juni 2023 | 18:45 WIB

Kantor Kelurahan Jatijajar Bakal Direnovasi

Sabtu, 3 Juni 2023 | 16:10 WIB

Ketua RT Gagalkan Pencurian Motor di Depok

Jumat, 2 Juni 2023 | 09:55 WIB

Puskesmas Cimanggis Edukasi 7 Lokus KTR

Kamis, 1 Juni 2023 | 19:20 WIB

PUPR Bangun Drainase Cegah Banjir

Rabu, 31 Mei 2023 | 14:00 WIB

Dishub Depok Warnai Pembatas Jalan GDC

Rabu, 31 Mei 2023 | 13:00 WIB

FKKS Tapos Sukseskan Sub Pin Polio

Rabu, 31 Mei 2023 | 11:50 WIB
X