Minggu, 4 Juni 2023

Ular Sanca Pemangsa Ikan Warga di Bedahan Depok Ditangkap

- Minggu, 13 November 2022 | 19:34 WIB
EVAKUASI : Regu B UPT Damkar Bojongsari berhasil mengamankan ular sanca jumbo, yang sudah memangsa ternak warga di Komplek PU RT5/7, Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan Kota Depok, Sabtu (12/11). ALDY RAMA/RADAR DEPOK
EVAKUASI : Regu B UPT Damkar Bojongsari berhasil mengamankan ular sanca jumbo, yang sudah memangsa ternak warga di Komplek PU RT5/7, Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan Kota Depok, Sabtu (12/11). ALDY RAMA/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM – Usai memangsa ternak milik warga. Ular sanca berukuran jumbo dievakuasi Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok, di Komplek PU, RT5/7, Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan belum lama ini.

Pelapor kejadian, Ridwan mengatakan, sebelum ia melaporkan temuan ular tersebut ke Damkar. Ia melihat ular yang cukup besar berada di lahan ternak ikan milik salah satu warga ketika ia hendak melintas di sekitar lokasi.

“Ketika saya amati lebih dalam, ternyata seekor ular dengan ukuran yang sangat besar berada di tengah peternakan ikan milik bu Yanti,” ungkapnya kepada Radar Depok, Minggu (13/11).

Kemudian, lanjut Ridwan, ia bergegas melaporkannya ke Damkar. Ditakutkan ular tersebut mengancam warga lainnya, karena ukuran yang dilihatnya sangat besar.

Sementara, Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian Operasional Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Welman Naipospos mengatakan, laporan dari warga diterima sekira pukul 06:17 WIB.

“Setelah laporan diterima, Regu B UPT Damkar Bojongsari bergegas ke lokasi. Ketika tiba di sana, benar adanya diteemukan ular yang cukup besar berjenis sanca yang berada di tengah peternakan milik warga,” kata dia.

Welman mengungkapkan, diduga ular tersebut telah memangsa hewan ternak milik warga karena kondisi badan ular yang membengkak. “Empat personel berhasil mengamankan ular tersebut kurang lebih 15 menit di lokasi kejadian tanpa kendala,” pungkasnya. (ama/rd)

Jurnalis : Aldy Rama

Editor : Fahmi Akbar 

Editor: Fahmi Akbar

Tags

Terkini

RSUD ASA Depok Peringati HTTS 2023

Sabtu, 3 Juni 2023 | 18:45 WIB

Kantor Kelurahan Jatijajar Bakal Direnovasi

Sabtu, 3 Juni 2023 | 16:10 WIB

Ketua RT Gagalkan Pencurian Motor di Depok

Jumat, 2 Juni 2023 | 09:55 WIB

Puskesmas Cimanggis Edukasi 7 Lokus KTR

Kamis, 1 Juni 2023 | 19:20 WIB

PUPR Bangun Drainase Cegah Banjir

Rabu, 31 Mei 2023 | 14:00 WIB

Dishub Depok Warnai Pembatas Jalan GDC

Rabu, 31 Mei 2023 | 13:00 WIB

FKKS Tapos Sukseskan Sub Pin Polio

Rabu, 31 Mei 2023 | 11:50 WIB
X