Senin, 22 Desember 2025

13.700 Pekerja di Kota Depok Terima Batuan, Ini Rincian Setiap Tahapnya

- Selasa, 15 Juli 2025 | 06:30 WIB
ILUSTRASI Pelayanan di Kantor Pos Sentosa Raya, Kota Depok. (DOKUMEN RADAR DEPOK)
ILUSTRASI Pelayanan di Kantor Pos Sentosa Raya, Kota Depok. (DOKUMEN RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM–PT Pos Indonesia menyalurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) melalui lebih dari 4.000 jaringan se-Indonesia. Termasuk Kantor Pos Sentosa Raya yang terletak di Sukmajaya, Kota Depok, dengan total 13.700 penerima manfaat, Senin (14/7).

Penyaluran BSU ini sudah mulai dilaksanakan sejak 3 Juli 2025, dengan cakupan 11 kecamatan yang dilaksanakan melalui 10 kantor cabang, dua layanan eksternal, serta armada mobile service demi menjangkau seluruh penerima manfaat.

Baca Juga: Lanjutkan Usia Lansia, Kelurahan Tugu Resmikan Sekolah Lansia Depok Sayang Emang Asalamah

Supervisor Kantor Pos Sentosa Raya Depok, Euis Juhrotul Sopiati mengungkapkan, sejak penyaluran dilaksanakan pada 3 Juli 2025, tertanggal hingga 10 Juli ditotal sudah ada 9.170 penerima manfaat yang mencairkan BSU di Kantor Pos Depok Sentosa Raya.

“Dari total alokasi tahap pertama sebanyak 11.000 pekerja, dan tahap kedua 2.700 pekerja. Capaian ini menunjukkan progres yang signifikan,” terang Euis, Senin (14/7).

Baca Juga: Rilis Official Teaser, Film Mama: Pesan dari Neraka Siap Hadirkan Teror Mencekam di Bioskop Mulai September 2025!

Berkaitan dengan kendala teknis pada penyaluran BSU tersebut, Euis mengaku, sempat ada sejumlah kendala teknis yang dihadapi saat melakukan penyaluran BSU. Seperti data alokasi yang belum tersedia meski penerima sudah menerima informasi.

“Walau begitu, kendala ini dapat diatasi dengan menyarankan masyarakat untuk rutin mengecek status mereka melalui aplikasi Pospay milik PosIND, situs resmi Kemnaker, dan BPJS Ketenagakerjaan,” jelas Euis.

Baca Juga: Leluasa Banget Nongki di Warkop Tepi Rel Buka Sampai Jam 3 Subuh, Bisa Ngopi View Kereta

Dana BSU tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat, kata Euis, karena menurutnya bantuan ini lebih dari sekadar distribusi dana. Tetapi, BSU ini juga memberikan dampak nyata bagi penerima manfaat.

“Tentu ini sangat membantu masyarakat. Kami berharap, bantuan ini dapat dimanfaatkan masyarakat sebaik-baiknya,” ucap Euis memungkasi.

Baca Juga: Keriaan Beji Depok Lestarikan Budaya Lokal, Wakil Ketua DPRD Tajudin Tabri : Ajang Potensi Menggali Bakat

Di sisi lain, salah satu penerima manfaat, Dede Maulana mengaku, merasa terbantu dengan BSU yang diterimanya itu. Rencananya, uang yang diterimanya itu akan digunakan untuk keperluan makan sehari-hari.

“Alhamdulillah merasa terbantu. Ini saya dapat Rp600 ribu untuk keperluan dapur. Mungkin Rp500 ribu saya kasih ke istri, Rp100 ribu nya untuk saya pegangan selama narik di lapangan,” ujar pria yang berprofesi ojek online itu.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X