IST TERUS DIPERIKSA: Dua pemeran video mesum sesama jenis (gay), RS dan MS saat menjalani tes kejiwaan yang dilakukan tim dari Universitas Indonesia, di Mapolresta Depok, Selasa (30/1).DEPOK – Dua tersangka pemeran video mesum gay, RS dan MS alias Ucil menjalani tes kejiwaan yang dilakukan tim dari Universitas Indonesia, berlangsung di Mapolresta Depok, Selasa (30/1).
Tes kejiwaan dilakukan guna mengetahui motif pelaku melakukan perbuatan terlarang tersebut, hingga menyebarkannya ke media sosial.
Kasatreskrim Polresta Depok, Kompol Putu Kholis Aryana menyebutkan, tes kejiwaan yang dijalani kedua tersangka meliputi wawancara, tes tertulis, dan observasi. Tujuannya, mengetahui secara ilmiah apa motif perbuatan tersebut.
"Apa motifnya, serta untuk mengetahui apakah dilakukan secara sadar atau tidak, dan apakah mereka memiliki pemahaman terkait resikonya," tutur Putu kepada Radar Depok.
Soal apakah ada penyimpangan seksual, Putu menjelaskan hal itu diketahui setelah proses tes selesai. "Hasilnya nanti diketahui oleh tim dari UI," paparnya.
Dua tersangka RS dan MS hanya tertunduk malu saat berjalan dari ruang tahanan Polresta Depok ke ruang pemeriksaan. Diketahui, masyarakat Kota Depok sempat digemparkan dengan penangkapan pasangan mesum sesama jenis (gay), yang dilakukan oleh instruktur fitnes dengan teman prianya, pada Sabtu (22/1) lalu.
Penangkapan tersebut bermula dari video berdurasi 1:48 menit yang dilakukan di salah satu tempat fitnes/gym yang terletak di Kota Depok, yang tersebar di sebuah media sosial twitter. (ade)