Senin, 22 Desember 2025

Vaksin Booster di Indonesia Mulai Tahun 2022 untuk 100 Juta Orang, Sisanya Bayar

- Rabu, 8 Desember 2021 | 13:30 WIB
RADARDEPOK.COM - Program vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau vaksin booster akan berjalan paralel di semua provinsi di Tanah Air mulai Januari 2022. Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan menyebutkan tidak ada wilayah tertentu yang jadi prioritas dalam pelaksanaan program tersebut.

"Nggak ada provinsi (prioritas), langsung paralel semuanya," kata Luhut.

Vaksin Covid-19 penguat tersebut, akan diperoleh sebagian masyarakat Indonesia secara gratis dan sebagian lagi berbayar.

"Rakyat kita yang termasuk kelas bawah tidak bayar atau gratis, itu kira-kira 100 juta orang. Yang lainnya bayar," ucapnya.

Lalu, berapa harga vaksin penguat yang berbayar tersebut?

Luhut menyatakan, saat ini harga pasti untuk vaksin booster berbayar masih dihitung oleh Kementerian Kesehatan.

Baca Juga : Laporan Istri Iwan Fals Masih Dipelajari

"Semuanya dianjurkan, diwajibkan untuk mendapatkan booster atau suntik ketiga," katanya.

Merespons pernyataan Menteri Luhut itu, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyebutkan ancer-ancer kisaran harga vaksin booster berbayar di bawah Rp 300 ribu.

"Mulainya tapi dari Pak Luhut ya, dari umur-umur Pak Luhut," tutur Budi Gunadi. (rd/net)

 

Editor : Pebri Mulya

 

https://www.youtube.com/watch?v=GG9PKe3gb-4

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X