Sabtu, 10 Juni 2023

Gang Cue Tergenang Banjir, Camat Bekasi Timur: Saluran Air Mampet Tersumbat Sampah

- Selasa, 7 Maret 2023 | 22:02 WIB
TERGENANG: Genangan air di Gang Cue, Kelurahan Duren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur. FOTO: POJOKSATU.ID
TERGENANG: Genangan air di Gang Cue, Kelurahan Duren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur. FOTO: POJOKSATU.ID

RADARDEPOK.COM, BEKASI – Penyebab genangan air di gang Cue Kelurahan Duren Jaya yaitu karena adanya saluran air mampet serta sampah yang menyumbat saluran air. Hal tersebut disampaikan Camat Bekasi Timur, Fitri Widyati.

"Makin ke sini semakin dipenuhi sampah salurannya. Saya sudah sampaikan juga kepada masyarakat dan memberikan gambaran tapi ternyata di wilayah Bekasi Timur itu salurannya penuh dengan sampah,” ucap Fitri Widyati, belum lama ini.

Diketahui, banjir Gang Cue merendam RT2 dan RT6 RW 1. Beberapa masyarakat setempat angkat kaki lantaran persoalan genangan air tak teratasi sejak Oktober 2022.

Baca Juga: Atasi Banjir Gang Cue Bekasi Timur, Pasang Pompa Permanen Jadi Opsi

Fitri Widyati menegaskan masyarakat tidak menyalahkan Pemerintahan saja saat banjir yang terjadi di wilayahnya tersebut. Padahal, pemerintah pun melakukan penanganan banjir.

“Pada saat masyarakat tidak merubah perilakunya itu susah untuk penanganan banjir itu sendiri,” tegas Fitri Widyati.

Tetapi lanjut Fitri untuk penanganannya itu sendiri tidak bisa dilakukan pihak kecamatan, karena harus dari Dinas dari Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA).

“Biasanya kita berkoordinasi dengan BMSDA, karena kalau kita tidak punya tim pematusan. Alat berat itu sendiri ada di OPD teknis,” tandas Fitri Widyati.

“Kalau kecamatan kita memberikan surat saja karena penanganannya itu ada di BMSDA,” pungkasnya. (pjs/net/rd)

Editor: Mohammad Agung

Tags

Terkini

X