RADARDEPOK.COM, BEKASI -- Plt Walikota Bekasi, Tri Adhianto bersama keluarga dan jajaran Pemkot Bekasi melaksanakan salat Idul Adha 1444 Hijriah di Masjid Agung Al-Barkah, Kamis (29/6).
Plt Walikota Bekasi, Tri Adhianto juga menggunakan kesempatan tersebut untuk menyapa dan bersilaturahmi dengan warga sekitar yang hadir di Masjid Agung-Al Barkah.
Hari raya Idul Adha perlu dipahami sebagai momentum penting untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama.
Baca Juga: Hari Raya Idul Adha 1444 H, Warga Kemang Swatama Potong Hewan Kurban
Melalui kurban, umat Muslim diajarkan untuk saling berbagi dan membantu mereka yang membutuhkan.
"Ada banyak hikmah yang bisa diambil dari bekurban pada perayaan Idul Adha, tidak hanya mengajarkan kita tentang rasa syukur dan ikhlas," ungkap Tri Adhianto seperti dikutip dari sewaktu.com (grup radardepok.com).
"Melainkan juga mengajarkan kita tentang nilai kepedulian sosial, karena melalui kurban yang kita salurkan sekaligus membantu sesama terutama bagi mereka yang tidak mampu," tambah Tri Adhianto.
Baca Juga: Kabur dari Lokasi Pemotongan Kurban, Seekor Sapi di Depok Terpaksa Dipotong di Pinggir Jalan Raya
Selain mengajarkan tentang kepedulian, hari raya Idul Adha juga memperkuat hubungan sosial dan kebersamaan antar sesama.
Oleh karena itu, Tri Adhianto mengimbau kepada warga agar menjaga kerukunan, toleransi, dan persatuan dalam kerangka keberagaman yang selalu sejalan dengan ajaran Agama Islam.
"Taat pada ajaran Agama tentunya sebuah kewajiban bagi kita semua Umat Islam, namun harus sejalan dengan sikap cinta Tanah Air dan Bangga Berbangsa Indonesia agar persatuan dan kesatuan Negara tetap terjaga," tuturnya.
"Serta bersama beperan untuk mencegah perpecahan dengan menjunjung tinggi toleransi dan selalu hidup berdampingan nan harmonis dalam Bhinneka Tunggal Ika," imbuhnya.
Dalam menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia, saat ini mendekati tahun Pesta Demokrasi dalam Pemilu, oleh karena itu, Tri Adhianto juga mengingatkan agar selalu menciptakan situasi yang aman dan damai sehingga lingkungan sekitar selalu kondusif.
"Sebagai Warga Negara Indonesia yang memiliki dan akan menyumbangkan hak pilihnya, mari bersama ciptakan Pesta Demokrasi yang aman, damai, dan kondusif, perteguh diri agar tidak terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah, jaga selalu keutuhan NKRI," pungkasnya.
Usai laksanakan sholat ied, Plt. Wali Kota Bekasi serahkan sapi secara simbolis kepada DKM Al Barkah berupa Sapi Limosin kurang lebih seberat 750KG, Tri berharap agar warga masyarakat khususnya warga yang kurang mampu, dapat menerima manfaat dari perayaan iedul adha 1444 H.***