Senin, 22 Desember 2025

Mobil Hantam Pohon di Cikarang Selatan, 1 Kritis dan 1 Luka Ringan

- Kamis, 4 Mei 2023 | 16:26 WIB
RINGSEK: Pengendara Mobil Tabrak Pohon Palm di Jalan MH. Thamrin Cikarang. FOTO: INSTAGRAM/BEKASI_24_JAM
RINGSEK: Pengendara Mobil Tabrak Pohon Palm di Jalan MH. Thamrin Cikarang. FOTO: INSTAGRAM/BEKASI_24_JAM

RADARDEPOK.COM, KABUPATEN BEKASI -- Sebuah mobil jenis Hyundai mengalami kecelakaan tunggal, terjadi di Jalan MH Thamrin Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Kamis (4/5).

Dalam kecelakaan tersebut, sang sopir diduga mengantuk ketika berkendara dengan kecepatan tinggi.

Sehingga membuat kendaraan oleng dan menabrak pohon palm di pinggir jalan tersebut.

Baca Juga: Imunisasi Polio Cikarang Utara Sasar 28.348 Balita, Berikut Ini Rinciannya

"Mobil yang dikemudikan dengan satu orang penumpang itu melaju dari Barat ke Timur dengan kecepatan tinggi," ungkapa Kasatlantas Polres Metro Bekasi, Kompol Happy Saputra, Kamis (4/5).

"Setibanya di lokasi kendaraan tersebut menabrak trotoar, dan pohon palm yang ada di atas trotoar yang mengakibatkan pohon palm roboh dan menimpa kendaraan tersebut," tambahnya seperti dikutip dari rbg.id.

Dari kecelakaan tersebut, korban dilaporkan berjumlah 2 orang, 1 Kritis dan 1 selamat.

Baca Juga: Ibu dan Anak Meninggal Tertabrak Kereta di Cikarang Timur Bekasi

Terpisah, Kapolsek Cikarang Selatan, Kompol Chalid Thayib mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (4/5) sekitar pukul 06.45 WIB.

Awal terjadinya, mobil yang dikendarai pria berinisial Z bersama penumpangnya M melaju dari utara menuju selatan.

Setibanya di TKP, sopir diduga tidak bisa mengendalikan kendaraannya dan oleng menabrak pohon plem hingga roboh.

Selain itu mobil yang terlibat pun ringsek karena menabrak pohon tersebut.

“Diduga pengemudi tidak mampu mengendalikan laju kendaraanya sehingga oleng ke kiri naik ke median jalan dan menabrak pohon palem hingga roboh,” tutur Chalid.

Beruntung tak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Tetapi pengendara mobil inisial Z mengalami luka ringan dan dirujuk ke RS Siloam Lippo Cikarang.

“Kecelakaan lalu lintas tersebut mengakibatkan Pengemudi Kendaraan Minibus Hyundai Stargezer Nopol B-2398-PZF mengalami luka ringan dan dirujuk ke RS Siloam Lippo Cikarang,” pungkasnya. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X