Senin, 22 Desember 2025

Maksimalkan Sektor Kebudayaan, Cabup Rudy Susmanto akan Ubah Rambu Jalan Gunakan Tiga Bahasa

- Rabu, 20 November 2024 | 13:16 WIB
Calon bupati Rudy Susmanto dan calon wakil bupati Jaro Ade saat debat kedua.
Calon bupati Rudy Susmanto dan calon wakil bupati Jaro Ade saat debat kedua.

RADARDEPOK.com - Calon bupati (Cabup) Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto akan melakukan maksimalisasi sektor kebudayaan di 100 hari kerja jika terpilih sebagai Bupati Bogor pada Pilkada 2024 mendatang.

Rudy Susmanto menjelaskan, program 100 hari kerja Rudy-Jaro Ade salah satunya adalah menerapkan kebijakan di mana kantor-kantor pemerintah harus bisa mengedukasi seluruh masyarakatnya.

"Contoh dari sisi rambu jalan, dalam waktu 100 hari kerja ke depan kita akan mengubah beberapa rambu jalan menggunakan tiga bahasa, bahasa indonesia, inggris, dan bahasa sunda," kata Rudy Susmanto, Selasa (19/11/24).

"Tentutnya budaya menjadi akar pembangunan kabupaten Bogor," lanjutnya.

Baca Juga: Mengenal Pebiliar Muda Depok, Rigel Aditia Surya, Atlet Biliar Termuda di Kota Depok : Bagian 1

Rudy menjelaskan, dirinya sudah melakukan maksimalisasi sektor kebudayaan sejak dirinya menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Bogor dengan membuat Perda pemajuan kebudayaan.

"Terkait Perda pemajuan kebudayaan daerah salah satunya di dalamnya pemberian insetif-insentif untuk para pelaku pemangku budaya yang ada di kabupaten Bogor, para penunggu beberapa cagar budaya yang ada di kabupaten Bogor, tentunya seperti yang kami sampaikan, desa di urus, kota di tata, budaya terjaga," jelasnya.

Sementara, Calon wakil bupati Bogor, Ade Ruhandi menyebut pemerintahan Rudy-Jaro Ade ke depan fokus pada upaya pergeseran Budaya luar yang sudah masuk pada kaula muda.

"Kami punya komitmen untuk menyelamatkan ada pergeseran budaya luar, salah satunya bagaimana anak muda saat ini sudah zona merah terkait penyalahgunaan narkoba, ini kan perlu kita bina," jelasnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB
X