Minggu, 21 Desember 2025

DPRD Banten Lakukan Studi Komparasi Optimalisasi Sosialisasi Perda di Bumi Tegar Beriman

- Rabu, 15 Oktober 2025 | 09:05 WIB
Pemkab Bogor menerima kunjungan dari DPRD Provinsi Banten.  (ISTIMEWA)
Pemkab Bogor menerima kunjungan dari DPRD Provinsi Banten. (ISTIMEWA)

RADARDEPOK.COM-Komisi I DPRD Provinsi Banten studi komparasi mengenai Mekanisme Optimalisasi Sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) kepada Masyarakat kaitan dengan Pelayanan Publik di Kabupaten Bogor.

Kunjungan tersebut diterima oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra), Zaenal Ashari didampingi Kepala Bagian Perundang-Undangan dan jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor.

Baca Juga: Jalan Gunung Mas-Rawa Dulang Kabupaten Bogor Mulai Dibeton

Sementara itu, rombongan Komisi I DPRD Provinsi Banten dipimpin oleh Yudi Budi Wibowo, Wakil Ketua DPRD, didampingi oleh Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, dan Anggota Komisi I.

Secara khusus, rombongan mengunjungi Bagian Perundang-Undangan untuk mendalami bagaimana Pemkab Bogor mengoptimalkan sosialisasi Perda, terutama yang berdampak pada peningkatan Pelayanan Publik.

Baca Juga: Menkeu Purbaya Buka Saluran Pengaduan Terkait Pajak dan Bea Cukai

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Zaenal Ashari menyampaikan, atas nama Pemka Bogor menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih dengan kunjungan studi komparasi ini.

"Kami merasa bangga dan terhormat karena Kabupaten Bogor menjadi salah satu tujuan kunjungan kerja dalam rangka Studi komparasi mengenai Mekanisme Optimalisasi Sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) kepada Masyarakat kaitan dengan Pelayanan Publik," ujarnya.

Baca Juga: Spot Sarapan Baru di Sentul! Bubur Tepi Sungai Harganya Mulai dari Rp 10 Ribu Aja

Zaenal mengungkapkan harapannya agar kunjungan ini menjadi momen yang baik untuk berbagi pengalaman dan memperkuat jejaring antar Pemerintah Daerah. Sebagai bentuk pentingnya saling belajar dalam upaya peningkatan kualitas regulasi dan pelayanan publik.

"Apa yang kami jalankan di Kabupaten Bogor semoga dapat menjadi bahan referensi bagi DPRD Provinsi Banten, dan sebaliknya, kami juga sangat terbuka untuk belajar dari apa yang telah dilakukan oleh DPRD Provinsi Banten," pungkasnya.***

Jurnalis : Achmad Kurniawan

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB
X