bogor-raya

Sukses Majukan Sektor Peternakan, Rudy Susmanto Dapat Gelar Bapak Peternak dari HPDKI Bogor

Senin, 14 Oktober 2024 | 22:05 WIB
Ketua DPC HPDKI Bogor Raya, Diaz Yudha bersama Cabup Bogor Rudy Susmanto dan keterangan foto Rudy Susmanto saat Festival Ternak Domba-Kambing.

RADARDEPOK.com - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Peternak Domba Kambing Indonesia (HPDKI) Bogor Raya menyematkan titel "Bapak Peternak" Kepada Rudy Susmanto. 

Titel atau gelar yang diberikan kepada calon bupati Bogor nomor urut 1 itu, bukan tanpa alasan. Rudy Susmanto dianggap sudah berhasil memajukan para peternak kambing dan domba di Kabupaten Bogor. 

"Kami peternak bangga memiliki pembina atau tokoh seperti Pak Rudy Susmanto. Beliau kami beri gelar bapak peternak Kabupaten Bogor, karena keberhasilannya memajukan sektor peternakan," kata Ketua DPC HPDKI Bogor Raya, Diaz Yudha dalam keterangan tertulisnya pada Senin, 14 Oktober 2024.

Diaz menuturkan, kepedulian Rudy Susmanto terhadap para peternak bukan baru saat ini saja. Menurutnya, sejak tiga tahun lalu saat Rudy menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Bogor. 

Baca Juga: Pecinta Kopi Wajib Mampir ke Bulak Coffee Roasters Depok Ini, Kopinya Dijamin Enak Banget!

Bukan hanya memberikan support dan bantuan, Rudy juga menggelar Festival Ternak Domba-Kambing dan Seni Ketangkasan Domba tingkat Kabupaten Bogor yang sudah berjalan selama 3 tahun. 

"Ucapan terimakasih atas support perjuangan fikiran dan aksi nyata untuk para peternak. Selama menjadi Ketua DPRD Kabupaten Bogor, agenda kontes ternak di Bumi Tegar Beriman menjadi agenda rutin," tuturnya. 

"Kegiatan kemarin (Event Ketangkasan Domba) menjadi tahun ke-3 terselenggaranya event pesta peternak domba kambing," sambungnya. 

Dengan event pestanya para peternak ini, lanjut Diaz, nilai ekonomi pendapatan peternak bisa berdampak naik, kesejahteraan bahkan UMKM lokal bisa juga terdampak ekonominya.

Baca Juga: Olahan Makaroni yang Enak dan Ngenyangin, Bola Bola Makaroni yang Bisa Jadi Ide Jualan dan Bekal Anak yang Praktis! 

Bahkan, jelas Diaz, dengan penyuluhan pelayanan motor yang diberikan Rudy Susmanto melalui Dinas Perikanan dan Peternakan (Diskanak) Kabupaten Bogor menjadi bukti nyata untuk mempermudah peternak yang ada di pelosok jika ada kendala kesehatan hewan. 

"Bukti nyata dari beliau untuk mempermudah dan menjamin pelayanan publik khususnya kami para peternak yang berada di pelosok yang tidak terjangkau oleh kendaraan besar dan jarak titik puskeswan yang jauh dll, adalah dengan memberikan bantuan motor roda tiga," jelasnya. 

Oleh kerena itu, dia berharap masyarakat Kabupaten Bogor khususnya peternak, bisa memberikan amanah untuk Rudy Susmanto menjadi Bupati Bogor. 

"Kami berharap berbarengan dengan kebetulan beliau sedang ikhtiar ke level karir selanjutnya yakni mencalonkan diri sebagai Bupati Bogor, dapat tercapai," harapnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB