bogor-raya

Menteri Koperasi Nilai Lokasi KKMP Pakansari Sangat Strategis

Senin, 1 Desember 2025 | 07:40 WIB
Menteri Koperasi, Ferry Juliantono saat melakukan Peletakan batu pertama gerai KKMP Pakansari, Sabtu (29/11/2025). (DOKUMEN DISKOMINFO)

RADARDEPOK.COM-Pemerintah Kabupaten Bogor memulai pembangunan Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) Pakansari, di Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, dengan peletakan batu pertama oleh Menteri Koperasi, Ferry Juliantono pada Sabtu (29/11/2025).

Menkop menilai lokasi pendirian KKMP Pakansari sangat strategis dan menjadi salah satu lokasi terbaik yang pernah ditinjau, sehingga diharapkan bisa menjadi percontohan bagi pengembangan Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih di seluruh daerah.

Baca Juga: Percepat Penanganan Bencana di Wilayah Terdampak Bencana di tiga Provinsi, Pemerintah Kirim 11 Helikopter

"Kalau di sini Koperasi Kelurahan Pakansari, kebetulan lokasinya luar biasa strategis. Bahkan nantinya KKMP Pakansari ini akan dijadikan sebagai pilot project dan tempat study banding atau belajar bagi para pengurus baik koperasi desa dan kelurahan merah putih di seluruh daerah," ujarnya.

Menteri Ferry Julianton optimis tahun depan pemerintah bisa menyelesaikan pembangunan fisik, gudang, gerai, dan alat kelengkapan Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih di seluruh Indonesia.

KDKMP ini akan bisa menjadi alat perjuangannya orang-orang yang lemah, orang-orang yang kecil. Bebaskan masyarakat desa dari praktik rentenir, tengkulak, dan lain sebagainya melalui  Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih  yang  akan kita kelola secara modern.

Baca Juga: Wajib Diketahui Inilah Tugas Mentor Program Pemagangan Nasional

"Kita buktikan bahwa koperasi itu tidak kalah kerennya dengan badan usaha lainnya atau retail modern. Dan kita wujudkan cita-cita Bapak Presiden untuk menghadirkan koperasi desa kelurahan merah putih di Indonesia," terangnya.

Bupati Rudy Susmanto, menyatakan dukungan penuh terhadap program ini dan menekankan bahwa Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih akan menjadi kekuatan ekonomi bagi masyarakat di Kabupaten Bogor.***

Jurnalis : Achmad Kurniawan

Tags

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB