bogor-raya

Kabupaten Terinovatif, Kabupaten Bogor Raih Penghargaan ke 9

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:25 WIB
Sekda Kabupaten Bogor (ketiga dari kanan) saat memegang penghargaan Innovative Government Award (IGA) 2025 kategori Kabupaten Terinovatif dari Kemendagri, Rabu (10/12/2025). (DOKUMEN DISKOMINFO)

RADARDEPOK.COM-Kabupaten Bogor kembali meraih penghargaan Innovative Government Award (IGA) 2025 kategori Kabupaten Terinovatif dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Penghargaan diterima Sekda Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika mewakili Bupati Bogor Rudy Susmanto di Jakarta, Rabu (10/12/2025).

Pemerintah Kabupaten Bogor pada penghargaan IGA 2025 mengusulkan dua inovasi publik, yakni program Sigarda Mas (Strategi Optimalisasi Rujukan Gawat Darurat Berbasis Masyarakat) dan program Ngupahan (Ngabagi, Ngubah, Ngurai Sampah Makanan).

Baca Juga: Indomaret dan Nestlé DANCOW Tingkatkan Kesadaran Gizi Keluarga Lewat Posyandu di Kota Depok

IGA 2025 merupakan penghargaan ke 9 secara berturut-turut yang diraih Pemkab Bogor. Menjadi motivasi bagi seluruh perangkat daerah untuk terus berinovasi, memperkuat kolaborasi, serta meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat.

Sekda Ajat Rochmat Jatnika mengatakan, penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan nasional terhadap upaya Pemkab Bogor dalam menghadirkan pelayanan publik yang lebih cepat, inovatif, dan responsif.

“Penghargaan ini adalah bonus dan apresiasi dari pihak luar atas kerja keras kita semua. Dengan jumlah penduduk yang banyak dan wilayah yang luas, inovasi menjadi hal yang mutlak,” ujarnya.

Baca Juga: Warga RW1 Kelurahan Duren Mekar Depok Dibekali Ilmu Mitigasi Bencana, Simak Selengkapnya!

Ajat Rochmat Jatnika menjelas Kabupaten Bogor kembali masuk dalam jajaran kabupaten terinovatif, ditetapkan langsung sebagai 10 besar daerah dengan inovasi terbaik se-Indonesia.

“IGA bukan sekadar kompetisi, tetapi momentum memperkuat budaya inovasi pelayanan kepada masyarakat di lingkungan Pemkab Bogor. Alhamdulillah Kabupaten Bogor hampir tidak pernah absen dalam ajang ini,” ucapnya.

Menurutnya, IGA bagi Pemkab Bogor bukan sedang berlomba, melainlannberinovasi untuk pelayanan. "Ke depan, kita akan memperkuat program temu inovator, bukan sebagai lomba, tetapi sebagai pemantauan inovasi yang berkelanjutan," katanya.***

Tags

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB