bogor-raya

Lapas Cibinong Kukuhkan Anggota Koperasi Merah Putih Warga Binaan

Senin, 15 Desember 2025 | 21:24 WIB
Kepala Lapas Cibinong, Wisnu Hani Putranto, resmi mengukuhkan anggota Koperasi Merah Putih, sebuah langkah strategis dalam memperkuat pengelolaan kegiatan kerja warga binaan, Senin (15/12). (Lapas Cibinong)

RADARDEPOK.COM – Lapas Cibinong resmi mengukuhkan anggota Koperasi Merah Putih, sebuah langkah strategis dalam memperkuat pengelolaan kegiatan kerja warga binaan, Senin (15/12).

Kepala Lapas Cibinong, Wisnu Hani Putranto mengatakan, kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen lapas dalam menghadirkan program pembinaan yang selaras dengan tujuan pemasyarakatan, yakni membentuk warga binaan yang produktif, mandiri, dan siap reintegrasi sosial.

“Koperasi Merah Putih bukan hanya wadah ekonomi, tetapi juga sarana pembinaan karakter, kedisiplinan, dan tanggung jawab,” ujar dia.

Baca Juga: Bekal Mandiri Setelah Bebas, Lapas Cibinong Beri Premi dan Gelar Pelatihan Bakery Bagi Warga Binaan

“Melalui koperasi ini, warga binaan dilatih untuk bekerja secara terorganisir dan mandiri sebagai bekal saat kembali ke masyarakat,” ujar Wisnu.

Wisnu mengatakan, lewat Koperasi Merah Putih, Lapas Cibinong terus memperkuat perannya tidak hanya sebagai lembaga pembinaan, tetapi juga sebagai ruang pembelajaran dan pemberdayaan yang memberikan manfaat nyata bagi warga binaan.

“Sekaligus menumbuhkan harapan dan semangat untuk menjadi pribadi yang lebih mandiri dan produktif di masa depan,” tukasnya.

Baca Juga: Inovasi Sipentas Lapas Cibinong : Pengawasan Barang Elektronik ang Lebih Optimal dan Modern

Salah seorang warga binaan Inisial (AB) yang dikukuhkan sebagai anggota koperasi menyampaikan rasa syukur dan optimismenya atas pembentukan Koperasi Merah Putih.

“Kami merasa dipercaya dan diberi kesempatan untuk belajar bertanggung jawab. Melalui koperasi ini, kami tidak hanya bekerja, tetapi juga belajar mengelola usaha dan keuangan. Ini menjadi bekal yang sangat berarti bagi kami ketika nanti kembali ke masyarakat,” ungkapnya. ***

Tags

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB