RADARDEPOK.COM-Berbagi keberkahan dalam menyambut Lebaran Idul Fitri seakan sudah menjadi tradisi di Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok. Aparatur Kelurahan Duren Mekar, berbagi ratusan paket bingkisan makanan dan minuman kepada para pengabdi sosial yang sudah berjasa di lingkup masyarakat.
Laporan : Aldy Rama
Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah tinggal menghitung hari. Sebagai bentuk apresiasi kepada para pengabdi sosial di lingkup masyarakat. Aparatur Kelurahan Duren Mekar berbagi keberkahan kepada mereka yang sudah berjasa di lingkup masyarakat, dengan menabar bingkisan Lebaran Idul Fitri.
Adapun, bingkisan paket ini diberikan kepada staf kelurahan, RT/RW, tokoh masyarakat, dan berbagai pengabdi sosial yang sudah berjasa di lingkup Kelurahan Duren Mekar.
Bingkisan yang diberikan tersebut ditotal mencapai sekitar 150 paket, berisikan aneka makanan dan minuman untuk perayaan Lebaran Idul Fitri pada umumnya. Ini merupakan wujud berbagi keberkahan yang diperuntukan dalam menyambut Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah.
“Berbagi keberkahan ini, merupakan kegiatan rutin tiap tahun yang selalu dilakukan di Kelurahan Duren Mekar, sebagai tanda terima kasih kami. Dan ini sudah menjadi tradisi di lingkup Kelurahan Duren Mekar,” ungkap Mantan Lurah Duren Mekar, Sadar.
Pembagian bingkisan tersebut dilakukan secara door to door. Para penerima manfaat, menerima bingkisan tersebut dari petugas kelurahan. Mereka cukup menunggu di rumah, dan paket bingkisan Idul Fitri tersebut dipastikan sampai di tangan yang tepat.
“Harapan saya, tradisi berbagi keberkahan ini tetap berjalan ketika saya sudah tidak menjabat sebagai lurah di sini. Siapapun yang menjabat lurah nantinya, Kelurahan Duren Mekar harus lebih maju dan lebih baik lagi,” demikian Sadar mebnandaskan. (***)