Senin, 22 Desember 2025

500 APK Dibabat di Jalan Lingkungan Duren Mekar Depok

- Selasa, 13 Februari 2024 | 08:00 WIB
Penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) yang dilakukan di wilayah Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, Senin (12/2). (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)
Penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) yang dilakukan di wilayah Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, Senin (12/2). (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM Aparatur Kelurahan Duren Mekar, Bojongsari, Kota Depok, tak hanya diam saja ketika melihat banyaknya Alat Peraga Kampanye (APK) yang masih bertebaran pada masa tenang Pemilu 2024, di sekitar jalan lingkungan.

Dibantu oleh Panwascam Bojongsari dan pihak terkait lainnya, sebanyak kurang lebih 500 APK yang tersebar di jalan lingkungan Duren Mekar berhasil dibabat, Senin (12/2).

Baca Juga: Kaesang Pangarep Tanding Bulutangkis Lawan Legenda Indonesia, Ini Hasilnya

Dari penertiban yang dilakukan, ada sekitar 500 APK yang sudah kami copot karena ini sudah memasuki masa tenang Pemilu 2024,” beber Kasi Pemtrantib Kelurahan Duren Mekar, Ferri Fatahillah, Senin (12/2).

Dalam penertiban APK yang berlangsung, sambung dia, pihaknya juga turut didampingi Panwascam Bojongsari dan Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD), untuk menertibkan sejumlah APK yang masi0h bertebaran doi jalan jalan lingkungan.

Baca Juga: 630 KPM Krukut Depok Terima Bansos Beras Sebelum Masa Tenang Pemilu 2024

Adapun, lokasi yang disasar untuk penertiban APK tersebut meliputi Jalan H Suheami RW6, Jalan H Marta RW1, Jalan Parung Tengah RW3, Perumahan Sawangan Elok RW7, Perumahan Bumi Sawangan Indah RW5, dan RW2 Parung Poncol.

Mayoritas jalan lingkungan. Jalan H Suhaemi dan Jalan H Marta paling banyak APK nya yang ditertibkan. Kalau jalan protokol seperti Jalan Raya Bogor Jakarta itu cuma lima APK,” tutup Ferri Fatahillah. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X