RADARDEPOK.COM - Kelurahan Cimpaeun, Kecamatan Tapos terus memperkokoh kelembagaan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) yang berada di wilayahnya. Hal ini dilakukan agar para kader bisa menjalankan tugasnya dengan baik.
Camat Tapos, Abdul Mutolib mengatakan, penguatan kapasitas kelembagaan PKK ini bertujuan untuk meningkat kemampuan dan pengetahuan para kader PKK Kelurahan Cimpaeun.
“Kapasitas itukan seerti kemampuan, kesanggupan dan kecakapan yang dimiliki setiap kader PKK,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, Senen (18/9).
Baca Juga: PLN Depok Energize Daya Baru untuk Universitas Indonesia menjadi 17,3 kVA
Dengan adanya kegiatan ini, Abdul Mutolib berharap, para kader PKK bisa memahami secara menyeluruh tentang organisasi PKK.
“Seperti paham struktur, memahami tugas dan fungsi PKK dan para pokja yang berada di Kelurahan Cimpaeun,” ucap dia.
Menurut dia, pokja-pokja yang berada di Kelurahan. Nantinya, akan menjalan 10 program PKK, salah satunya adalah pengamalan dan penghayatan pancasila PPP yang berada di tugas pokja 1.
Baca Juga: Kangen Kampung Halaman? 2 Resto Ditengah Sawah Ini Wajib Kalian Coba
“Nanti, narasumber akan memberikan semua materi yang terkait dengan tupoksi PKK, kegiatan ini juga masuk dalam kegiatan pemberdayaan kelurahan,” kata dia.
Selain itu, kata Abdul Mutolib, dengan adanya penguatan ini, para kader mempunyai bekal dalam menjalankan tugas-tugas yang berada di Organisasi PKK dan bisa membangun wilayahnya masing-masing.
“Walaupun dia sudah tau, hal ini dapat menggairahkan lagi semangat maupun kemampuanya yang dimiliki setiap kader,” ungkap dia.***
Artikel Terkait
PKK Kecamatan Bojongsari Torehkan Prestasi
TP PKK Kelurahan Cipayung Jaya Tingkatkan Kualitas Kerja Kader, Simak Selengkapnya
PKK Sawangan Manfaatkan Pangan untuk Tekan Stunting
PKK Kabupaten Purbalingga Kunjungi Kelurahan Tirtajaya, Intip Produksi Pertanian Kota Poktan DRangrang
Jamilah Jabat Ketua TP PKK Kelurahan Cinere Depok