Senin, 22 Desember 2025

Monyet Liar Masuk Halaman Rumah Warga

- Rabu, 1 November 2023 | 15:00 WIB
Damkar Kota Depok yang berhasil mengamankan monyet liar yang mengganggu warga di Jalan Al-Hidayah RT6/3 No.12 , Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan (Aldy Rama)
Damkar Kota Depok yang berhasil mengamankan monyet liar yang mengganggu warga di Jalan Al-Hidayah RT6/3 No.12 , Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan (Aldy Rama)

RADARDEPOK.COM -Monyet liar yang muncul entah dari mana tiba-tiba masuk ke halaman rumah warga di Jalan Al-Hidayah, RT6/3 No.12, Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Selasa (31/10).

Sontak kejadian ini membuat seisi rumah dan warga sekitar yang berada di lokasi panik. Pasalnya, monyet liar yang ditemukan ini nampak begitu ganas. Dengan leluasa monyet liar ini mengacak-acak halaman rumah warga.

Karena kondisi saat itu cukup berbahaya. Akhirnya warga memilih untuk menelepon Damkar Kota Depok, supaya monyet liar yang entah dari mana asalnya ini dapat segera dievakuasi.

Baca Juga: Kekerasan di Satuan Pendidikan dan Era Digitalisasi

Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian Operasional (PO) Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Denny Romulo menerangkan, laporan monyet liar yang mengganu warga ini diterima sekitar pukul 13:15 WIB.

Setelah laporan itu diterima, sambung dia, kemudian Regu B UPT Damkar Bojongsari terjun ke lokasi dengan satu armada, lengkap dengan empat personel yang dikerahkan untuk menjinakan monyet liar tersebut.

“Regu yang diterjunkan tiba di lokasi pada pukul 13:30 WIB. Evakuasi monyet liar ini terbilang cukup sulit, karena insting monyet yang masih sangat liar dan ganas,” ungkap Denny Romulo, Selasa (31/10).

Baca Juga: Bukit Cita Cita Camping Ground , Menawarkan Keindahan City Light Puncak dan Kemegahan Gunung Gede Pangrango

Evakuasi yang dilakukan akhirnya berhasil, memakan waktu kurang lebih 15 menit. Denny Romulo menduga, monyet liar yang tiba-tiba masuk ke halaman rumah warga ini disebabkan karena kekurangan makanan di alam liarnya.

“Monyet liar ini kami pindahkan agar tidak mengganggu masyarakat,” tutup Denny Romulo.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X