RADARDEPOK.COM – Bantuan terhadap para korban yang terdampak dari bencana angin puting beliung, pada Kamis (14/12) sore di wilayah RT3/6 Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok, akan segera disalurkan dari berbagai pihak, termasuk bantuan dari salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Indonesia.
Jumat (15/12) ini, pihak Bank Rakyat Indonesia (BRI) selaku perusahaan negara Indonesia melakukan survei.
Guna mendata para korban secara menyeluruh, yang nantinya akan dilanjutkan dengan penyaluran logistik kepada para korban yang terdampak bencana.
Camat Sawangan, Anwar Nasihin mengucapkan terima kasih, atas perhatian yang telah diberikan dari berbagai pihak, termasuk Bank BRI kepada para korban yang terdampak dari bencana puting beliung.
“Pertama kami ucapkan banyak terima kasih atas perhatian dan bantuan yang akan diberikan oleh BRI apapun bentuknya, mengingat kondisi warga dan cuaca musim hujan seperti sekarang ini, kami berharap bantuan bisa segera diturunkan,” tutur Camat Sawangan, Anwar Nasihin, Jumat (15/12).
Sebelum penyaluran bantuan diberikan, sambung dia, pengecekan dan pendataan terhadap rumah-rumah korban yang terdampak puting beliung dilakukan.
Kemungkinannya, penyaluran bantuan akan diberikan pada pekan depan.
“Mereka mengaku turun ke TKP untuk mensurvei karena mendapat perintah dari kantor pusat,” jelas Anwar Nasihin.
Selain itu, bantuan yang akan diberikan kepada para korban ini dilakukan dalam rangka bakti sosial, untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-128 BRI.
Maka dari itu, kebutuhan para korban bencana ini lebih dulu didata.
Senada dengan Anwar Nasihin, Lurah Bedahan, Mahruddin juga turut mengucapkan terimakasih, khususnya kepada seluruh pihak yang sudah peduli terhadap puluhan warganya yang saat ini sedang tertimpa musibah.
“Insyaallah hari Selasa bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Depok sudah bisa disalurkan, setelah Baznas memverifikasi kerugian warga dan mempertimbangkan ketersediaan anggaran di Baznas,” terang Mahruddin.***
Artikel Terkait
58 Rumah Mampang Depok Rusak akibat Puting Beliung
433 Jiwa Terdampak Puting Beliung di Depok, 127 Rumah Rusak
Dihantam Angin Puting Beliung, Jalan Raya Kalimulya Depok Lumpuh
PMI Bantu Korban Puting Beliung
Puting Beliung Menerjang Bedahan Depok, Puluhan Rumah Rusak