Minggu, 21 Desember 2025

Rayakan HUT ke 34, PPI Kota Depok : Tetap Konsisten dan Eksistensi Terhadap Pengabdian ke Masyarakat

- Senin, 25 Desember 2023 | 18:24 WIB
PPI menggelar perayaan HUT ke 34 (Andika Eka/Radar Depok)
PPI menggelar perayaan HUT ke 34 (Andika Eka/Radar Depok)

RADARDEPOK.COM - Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Depok menghelat acara potong tumpeng sebagai ungkapan rasa syukur dalam perayaan hari ulang tahun atau HUT ke 34 PPI, yang dihelat masing masing daerah.

Selain potong tumpeng, acara yang di gelar di Jposs Cafe, Keluahan Jatijajar, Kecamatan Tapos, Depok tersebut, diisi oleh berbagai macam kegiatan. Mulai dari tausiah dan doa bersama hingga kegiatan ramah tamah.

Baca Juga: 100 Anak Ikut Sunatan Massal yang Digagas SMK Tiara Nusa Depok

Ketua Umum Pengurus Pusat PPI, Gousta Feriza, bersyur bahwa PPI bisa semakin bertumbuh dan berkembang untuk selalu berbakti kepada negeri. Hal ini harus tetap terjaga, karena tantangan akan semakin besar.

“Seiring bertambahnya usia, selaras tubuh merambah tinggi, paraspun semakin elok, tak terhidar angin pun semakin kuat,” ujar Gousta Feriza kepada Radar Depok, Minggu (24/12).

Gousta Feriza berharap, PPI bisa meningkatkan jiwa mandiri dan selalu bersinergi, untuk menyatukan potensi diri untuk selalu berbakti kepada negeri.

Baca Juga: PKS Memperjuangkan Jakarta Tetap Ibu Kota dan Pusat Pertumbuhan Ekonomi Hijau di Kalimantan : Begini Penjelasan Imam Budi Hartono

“Tepat, pada 21 Desember 2023 PPI bertambah usia. Kami harus menyambut suka cita. Tidak untuk menjadi sombong tetapi justru memotivasi untuk semakin berahaja inovatif global (BIG),” ucap Gousta Feriza.

Ketua PPI Kota Depok, Ridwan Malik menjelaskan, perayaan HUT berdasarkan inisatif dari masing masing daerah.

Baca Juga: Panwascam Beji Depok Terus Tingkatkan Pengawasan Kampanye Pemilu, Ini Partai yang Paling Doyan Bikin Kegiatan

“Alhamdulilah, acara ini jua bisa berlangsung dengan lancar dan seru, kami juga sekaligus melakukan rapat kerja tahunan,” kata Ridwan Malik.

Ridwan Malik berharap, PPI bisa selalu meningkatan konsitensi dalam pengabdian kepada masyarakat yang berada d sekitar.

Baca Juga: Ciptakan Iklim Kondusif, Panwascam Tapos Depok Tegaskan Peserta Pemilu Harus Memiliki STTP untuk Kampanye

"Dirgahayu ke 34 Purna Paskibraka Indonesia. Bersahaja, Inovatif, Global. Kami tidak hanya golongan baris berbaris tapi tetap bermanfaat untuk masyarakat sekitar,” tutur Ridwan Malik. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X