Senin, 22 Desember 2025

Pondok Jaya Depok Tampung Usulan Pra Musrenbang, 15 Januari Dibahas Saat Murenbang

- Selasa, 9 Januari 2024 | 10:30 WIB
Kelurahan Pondok Jaya, Cipayung  gelar pra musrenbang di aula kelurahan, Senin (8/1). (Kelurahan Pondok Jaya)
Kelurahan Pondok Jaya, Cipayung  gelar pra musrenbang di aula kelurahan, Senin (8/1). (Kelurahan Pondok Jaya)

RADARDEPOK.COM - Kelurahan Pondok Jaya gelar Pra Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Aula Kantor Kelurahan Pondok Jaya, Cipayung, Depok, Senin (8/1).

Dalam rembuk pembangunan tersebut, semua RW mengusulkan fisik dan non fisik yang sifatnya lebih urgent atau mendesak pada Musrenbang 15 Januari 2024. 

Lurah Pondok Jaya, Nurman Hakim menjelaskan, sebelum dilakukan pra musrenbang tiap RW di Kelurahan Pondok Jaya mengadakan rembuk RW.

Baca Juga: Jatimulya Depok Tampung Usulan Masyarakat di Pra Musrenbang, Ada Segini yang Diusulkan

"Alhamudulillah pada hari ini (Kemarin) Kelurahan Pondok Jaya, sudah menggelar pra musrenbang dengan menerima usulan dari RW," jelas Nurman Hakim kepada Radar Depok, Senin (8/1).

Nurman Hakim menuturkan, rembuk RW dilakukan agar memberikan usulan dan keinginan dalam partisipasi pembangunan baik fisik maupun pemberdayaan. Guna diusulkan dalam program prioritas Kelurahan Pondok Jaya pada musrenbang.

Nurman Hakim membeberkan, seluruh pembangunan yang sudah di usulkan akan ditunjang kembali.

Baca Juga: DPUPR Tangani Saluran Jebol di Perumahan Permata Duta Sukamaju Depok, Semoga Bisa Menahan Banjir

Caranya dengan inventarisir untuk program pembangunan fisik maupun pemberdayaan pada musrenbang.

“Semuanya akan dipaparkan lebih lanjut pada 15 Januari 2024 saat musrenbang," beber Nurman Hakim.

Dalam pra musrenbang, turut hadir Sekretaris Lurah Pondok Jaya, Kepala Seksi Pondok Jaya, LPM, TP PKK, Ketua Karang Taruna Kelurahan, Ketua Pokja Lansia, Ketua Pokja Kelurahan Sehat, Ketua Forum Anak, Ketua Posmaja, Ketua MUI Kelurahan, Tokoh Masyarakat, dan seluruh Ketua RW Kelurahan Pondok Jaya.***

Jurnalis : Gabriel Omar Batistuta

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X