RADARDEPOK.COM–Pesta Demokrasi pada14 Februari 2024 berjalan lancar di 748 TPS yang ada di seluruh wilayah di Kecamatan Tapos. Baik dari partisipasi politik dan keberadaan logistik Pemilu.
Ketua PPK Kecamatan Tapos, Jaelani menyebutkan, selain pelaksanaan pemungutan suara hingga penghitungan berjalan lancar, suasananya juga sangat kondusif tidak ada kendala yang bearti di hadapi.
“Alhamdulillah, pesta demokrasi yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, di Kecamatan Tapos berjalan lancar dan kondusif,” kata Jaelani kepada Harian Radar Depok, Kamis (15/2).
Meski penghitungan suara rata rata baru selesai menjelang subuh, kata Jaelani, semua elemen yang terkait dalam pelaksanaan kegiatan tersebut tetap serius dan fokus menjalankan tugas masing-masing.
“Alhamdulilah, semua anggota KPPS semua memiliki semangat yang tinggi, sehingga semua berjalan lancar,” tutur dia.
Terkait dengan tingkat partisipasi pemilih, Jaelani juga menyebutkan belum bisa diketahui karena menunggu penghitungan yang dilakukan secara resmi oleh PPK melalui sidang pleno.
Baca Juga: Sinopsis, Durasi, dan Daftar Pemain Film Ali Topan, Tayang 14 Februari 2024
“Pleno rekapitulasi tingkat Kecamatan Tapos, baru akan dilaksanakan Jumat (16/2) esok mulai pukul 08.00 WIB, dari sidang pleno rekapitulasi tersebut baru diketahui tingkat persentase pemilih pada Pemilu tahun 2024 di Kecamatan Tapos,” imbuh dia.
Jaelani mewakili seluruh anggota PPK Kecamatan Tapos, mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Kecamatan Tapos yang telah berpartisipasi pada Pemilu tahun ini.
“Terima kasih dan apresiasi tinggi kami haturkan kepada seluruh masyarakat yang telah menggunakan hak konstitusional mereka dalam menentukan nasib bangsa untuk lima tahun ke depan,” ungkap dia. (***)
Artikel Terkait
Pesan Camat Tapos Depok Bagi Anggota KPPS : Jaga Kesehatan, Bekerja Optimal untuk Sukseskan Pemilu 2024
Kecamatan Tapos Depok Usulkan 325 Pembangunan untuk 2025, Ini Rinciannya
Panwascam Tapos Depok Babat 13.998 APK, Ini Jumlah Petugas yang Diterjunkan
Panwascam Tapos Depok Serius Antisipasi Politik Uang, Begini Langkahnya
Wapres RI Maruf Amin Nyoblos di TPS 33 Kelurahan Tapos, Depok: Pengamanan Super Ketat, Pantau Quick Count dari Rumah