Minggu, 21 Desember 2025

Kecamatan Sukmajaya Depok Persiapkan Pembangunan Fisik 2024, Jalan Lingkungan Hingga Drainase Segera Diperbaiki

- Minggu, 24 Maret 2024 | 09:00 WIB
Salah satu pembangunan fisik berupa perbaikan jalan dan drainase di Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Sukmajaya, beberapa waktu lalu.  (ISTIMEWA)
Salah satu pembangunan fisik berupa perbaikan jalan dan drainase di Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Sukmajaya, beberapa waktu lalu. (ISTIMEWA)

RADARDEPOK.COM-Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok tengah mempersiapkan pembangunan fisik Tahun 2024 yang rencananya segera dimulai, usai pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang).

Tahun ini, Kecamatan Sukmajaya memfokuskan pembangunan fisik Tahun 2024 berupa peningkatan jalan lingkungan, memperlancar saluran air, pembangunan drainase, hingga penerangan lingkungan.

Baca Juga: Kadivpas Kemenkumham Kalimantan Timur Tinjau Lapas Nunukan : Lihat Dapur Persiapan Sahur Warga Binaan

Camat Sukmajaya, Wiyana menjelaskan, pembangunan fisik Tahun 2024 di wilayahnya mencakup taman kelurahan hingga taman RW yang akan mulai digarap pada tahun ini.

"Pembangunan fisik ini masih dalam tahap persiapan. Biasanya itu dilakukan setelah pelaksanaan musrembang untuk tingkat kota. Pembangunan fisik itu lebih banyak kepada jalan lingkungan, saluran drainase, taman kelurahan, taman RW sama penerangan lingkungan," jelas Wiyana kepada Radar Depok, Jumat (22/3).

Baca Juga: Bagi bagi Rezeki, Insan Pers Bogor yang Tergabung dalam JJB Tebar Takjil Gratis

Selain pembangunan fisik, ungkap Wiyana, Kecamatan Sukmajaya akan menggarap pembangunan non fisik yang sifatnya kemasyarakatan. Bahkan, kegiatan itu sudah tercantum dalam menu wajib Musrenbang dan telah dijalankan sejak Februari.

"Kegiatan-kegiatan yang sifatnya kemasyarakatan dan yang menyangkut kegiatan wajib, menyangkut fasilitas kesehatan masyarakat, pemberdayaan ekonomi lokal. Sebagian sudah dilakukan karena memang itu biasanya dari bulan Februari atau Maret," ujar Wiyana.

Baca Juga: Manis dan Menyegarkan, Es Kuwut Melon Cocok Banget Sebagai Takjil Buka Puasa

Lebih lanjut, beber Wiyana, pembiayaan pembangunan fisik berasal dari alokasi Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) kecamatan, namun ada juga dana yang berasal dari aspirasi dewan.

"Pembiayaannya ada yang alokasi dananya berasal dari DPA kecamatan ada juga yang dilaksanakan oleh dinas melalui aspirasi dewan sesuai dengan masing-masing areanya," tandas Wiyana. (***)

Jurnalis : Agnesya Wianda

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X