RADARDEPOK.COM – Kecamatan Cipayung dan Kecamatan Sawangan menjadi titik pertama di Kota Depok, pada Operasi Pasar Bersubsidi (Opadi) yang di gagas Pemprov Jawa Barat.
Operasi pasar ini merupakan kolaborasi antara Pemprov Jawa Barat, Pemkot Depok, dan Bulog Cabang Bogor, untuk mengalokasikan sebanyak 5.372 paket sembako kepada penerima manfaat di Kota Depok.
Baca Juga: Lebaran, Pelita Air Tambah Rute Baru Jakarta – Aceh - Jakarta
Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok, Dudi Miraz Imaduddin menjelaskan, Opadi ini dilaksanakan dalam rangka menghadapi Hari Besar Keagamaan Nasional Idul Fitri 1445 Hijriah dan menjaga kestabilan harga.
"Terima kasih Pak PJ Gubernur dan jajaran Pemprov Jawa Barat yang sudah alokasikan kegiatan Opadi di Kota Depok, Insya Allah warga kami sangat terbantu adanya komoditas bahan pokok dengan kualitas premium," ujar Dudi Miraz Imaduddin kepada Radar Depok, Kamis (4/4).
Dudi Miraz Imaduddin menuturkan, masing masing kecamatan dialokasikan 2.686 paket sembako bersubsidi untuk warganya. Kali ini, semua warga yang ber KTP Depok dapat menebusnya dengan harga murah.
"Harga sebelum subsidi Rp146.700 per paket. Alhamdulillah disubsidi pemerintah Rp45 ribu," tutur Dudi Miraz Imaduddin.
Baca Juga: Kemendag Pastikan Pembayaran TikTok Shop Pakai Domain Tokopedia, Jadi Ini Namanya
Adapun isi paketnya, kata Dudi Miraz Imaduddin, seperti bahan pokoknya meliputi Beras 5 Kg, Gula 2 Kg, dan Minyak Goreng 2 Liter. Warga cukup membelinya dengan harga Rp 101.000 per paket.
"Operasi pasar bersubsidi ini sudah tiap tahun dari Jabar, bergilir lokasinya. Insya Allah merata ke seluruh kecamatan nantinya," tutur Dudi Miraz Imaduddin. ***
Artikel Terkait
LPM Pondok Cina Kota Depok Tebar 255 Sembako, Simak Sasarannya
Engga Hanya Kue, Kamu Bisa menyajikan Bakso Malang Komplit Saat Lebaran, Enak dan Menyegarkan
Biar Gak Salah Pilih Ini Perbedaan dan Kegunaan Tepung Terigu Protein Rendah, Sedang, dan Tepung Terigu Protein Tinggi
PDHI Mantapkan Sertifikasi Praktik Dokter Hewan Taman Safari Indonesia
Tempat Wisata Baru di Bogor Paket Komplit, Ada Wahana, Resto, Cabin, dan Kolam Renang, Jadi Pilihan Seru Buat Ngabuburit Plus Healing
Sebelum Mudik Wakil Walikota Depok Beri Wejangan ke Masyarakat, Salam Buat Keluarga dan Selamat Idul Fitri!
IPM Kecamatan Sukmajaya Capai 83 Persen, Paling Tinggi di Kota Depok
35 Persen Warga Kelurahan Cilangkap Depok Diprediksi Mudik saat Lebaran 2024, Lurah Minta Keamanan Lingkungan Diperketat
Jejak Karir Lurah Pondok Jaya Depok, Denny Ferdian : Bertahun-Tahun Jadi Karyawan Swasta, Pernah Tolak Jabatan
Lebaran, Pelita Air Tambah Rute Baru Jakarta – Aceh - Jakarta