RADARDEPOK.COM-Kecamatan Cipayung terus mendorong agar warganya mengikuti program pelatihan Wira Usaha Baru (WUB) yang digelontorkan Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (DKUM) Kota Depok.
Apapun, pendaftaran WUB diperpanjang sampai 7 Mei 2024, dan dapat langsung melakukan pendaftaran secara langsung di Kantor Kecamatan Cipayung.
Baca Juga: Ikatan Cendekiawan Betawi Hadir, Ini Programnya untuk Depok : Berikut Penjelasan Pradi Supriatna
Camat Cipayung, Hasan Nudin menjelaskan, banyaknya pelaku usaha baru d wilayahnya yang antusias mendaftar untuk mengikuti program pelatihan WUB Tahun Anggaran 2024.
"DKUM merintis kembali WUB untuk tahun 2024, kita disini hanya ketempatan wilayah saja," kata Hasan Nudin kepada Radar Depok, Rabu (24/4).
Sampai saat ini, jelas Hasan Nudin, terdapat puluhan pelaku usaha yang sudah mendaftarkan diri untuk mengikuti program pelatihan WUB di Kecamatan Cipayung.
Baca Juga: Kabupaten Bogor bakal punya Sirkuit Semi Mandalika, Ketua IMI: Dibangun Tahun ini
Nantinya, program pelatihan WUB akan dilakukan penyeleksian kembali untuk diberikan pelatihan dari DKUM Kota Depok.
Menurut Hasan Nudin, tujuan dilakukannya program pelatihan WUB ini, agar pelaku usaha dapat meningkatkan pengetahuan dan kapasitas diri masing-masing pelaku usaha.
"Sudah 53 wirausaha dari lima wilayah kelurahan, Kecamatan Cipayung yang mendaftar WUB kemarin, nanti diseleksi lagi terus ada pendidikan dan pelatihan yang mengadakan dari DKUM Kota Depok," tutup Hasan Nudin. ***
Jurnalis : Agnesya Wianda
Artikel Terkait
Pembangunan Fisik Cipayung Depok Telan Rp11,7 Miliar, Berikut Rinciannya
TPA Cipayung Depok Overload, Kelurahan Cilangkap Depok Antisipasi Sampah Menumpuk saat Lebaran 2024
Pemprov Jawa Barat Tebar 5.372 Paket Sembako di Cipayung dan Sawangan Depok
477 Warga Cipayung Jaya Depok Tebus Sembako Murah, Isinya Beras Hingga Minyak Goreng
Cipayung Jaya Depok Temukan 34 Kasus Stunting di 10 RW