RADARDEPOK.COM-Hujan yang menguyur Kota Depok cukup deras disertai dengan angin, mengakibatkan sejumlah wilayah dilanda banjir terutama wilayah yang sering tergenang air seperti halnya Jalan Raya KSU, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Minggu (5/5).
Warga sekitar, Rian menjelaskan, Jalan KSU Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya sering terjadi banjir ketika hujan deras datang.
Baca Juga: Serab Coffee Brewery : Minum Kopi dengan Citra Artistik di Jantung KSU Depok
Bahkan, sebut Rian, ketinggian air yang menggenang di Jalan KSU Raya itu biasanya mencapai 50 sentimeter atau setinggi betis kaki orang dewasa. Hal itu diduga akibat buruknya saluran air di lokasi tersebut.
"Langsung banjir kalau hujannya deras," ujar Rian kepada Radar Depok.
Rian mengatakan, selain dari saluran air yang buruk, sering kali terjadi luapan Kali Laya ditambah dengan tersumbatnya saluran air di wilayah dalam perumahan, sehingga terjadi banjir ketika hujan lebat datang.
Baca Juga: Viral Oknum Lakukan Pungli ke Wisatawan, Dispubpar Kabupaten Bogor Turun Tangan
"Kalau hujan deras datang, bisa jadi kolam renang anak-anak, motor lewat pada mati," ujar Rian.
Selanjutnya, Rian meminta, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dan dinas terkait dapat memberikan solusi atas banjir yang terus terjadi di wilayah tersebut. Sehingga, Jalan Raya KSU tidak tergenang air ketika hujan tiba.
"Semoga Pemkot Depok bisa melihat situasinya seperti ini, agar ada jalan keluar untuk menangani banjirnya," tandas Rian. ***
Jurnalis : Agnesya Wianda
Artikel Terkait
Bang Has Dorong PJU dan Marka Jalan di Raya KSU Depok
Sri Utami: Atasi Banjir Jalan KSU, Stakeholder Depok Harus Konsolidasi
Diduga Akibat Pungli, Dua Kelompok Bentrok di Raya KSU Depok
Mobil Pikap Terjun ke Kali di Jalan KSU Depok, Begini Kronologisnya
Serab Coffee Brewery : Minum Kopi dengan Citra Artistik di Jantung KSU Depok