RADARDEPOK.COM-Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok menggelar lomba PKK tingkat kelurahan, beberapa waktu lalu.
Ketua TP PKK Kelurahan Sukmajaya, Siti Sarofah menjelaskan, lomba itu sengaja digelar lomba untuk memperbaiki administrasi yang ada di wilayah RW.
"Dengan adanya lomba PKK tingkat kelurahan diharapkan agar semua administrasi di posyandu lebih tertib lagi," jelas Siti Sarofah kepada Radar Depok, Selasa (21/5).
Siti Sarofah mengatakan, terdapat berbagai macam lomba PKK yang dilaksanakan tingkat kelurahan, terhitung 2 Mei sampai 21 Juni 2024.
"Lomba Aku hatinya PKK, paparan ketua posyandu, administrasi posyandu, Toko PKK, video TBM dan GGM, video penyuluhan dawis, penyuluhan paredi, penyuluhan IVA tes, penyuluhan Penyuluhan Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), cipta menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA)," beber Siti Sarofah.
Baca Juga: Lebih Strategis dan Nyaman, Calon Bupati Bogor Ade Wardhana Apresiasi Relokasi PKL Ciseeng
Siti Sarofah menerangkan, kegiatan itu sudah direncanakan untuk diikuti semua kader di wilayahnya. Sehingga, mereka dapat menjelaskan dan menerangkan kepada warga tentang berbagai hal yang akan menjadi program TP PKK ke depannya.
Siti Sarofah berharap, adanya lomba tingkat kelurahan tersebut, kader PKK kelurahan mendapatkan pengalaman apabila nantinya dapat mengikuti lomba pada tingkatan selanjutnya.
"Semoga kader juga dapat pengalaman lomba, agar nanti kalau lomba di tingkat yang lebih tinggi (kecamatan) mereka sudah terbiasa," tandas Siti Sarofah. ***
Jurnalis : Agnesya Wianda
Artikel Terkait
Pembangunan Fisik Sukmajaya Depok Telan Rp1,3 Miliar, Bangun Septictank Hingga Bikin Lubang Biopori
Bukan Tarawih Keliling! UPTD Metrologi Legal Kota Depok Jadikan Kecamatan Sukmajaya Sasaran Tarling Pertama
Gerak Cepat, DLHK Depok Bersihkan Sampah Liar di Taman Sukmajaya hingga Proklamasi dan Jalan Baru
Banyak Sampah Liar di Jalan Proklamasi Sukmajaya, DLHK Depok Segera Tangkap Tangan
Kesibukan Markas Rescue Dinas Damkar Kota Depok di Sukmajaya : Tiap Hari Terima Laporan, Evakuasi Korban Banjir hingga Tangkap Ular