RADARDEPOK.COM - Polres Metro Depok tampaknya tak mau kecolongan pada kejahatan jalanan yang kerap mengintai masyarakat pada malam hari. Maka dari itu, patroli gabungan menjadi salah satu cara ampuh untuk menghindari kejadian tersebut.
Tepat pukul 10:00 WIB malam, Mapolres Metro Depok dipenuhi aparat gabungan. Yakni, Polres Metro Depok, Sabhara dan Brimob Polda Metro Jaya, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok.
Baca Juga: Tegas! GP Ansor Depok Tak Deklarasi Dukungan ke Cawalkot di Pilkada Depok
Yang lebih menarik, terdapat puluhan anggota Komunitas Motor Besar Indonesia (MBI) dengan motornya, yang tampak sudah siap melakukan patroli skala besar di wilayah Kota Depok.
Gelegarnya suara knalpot para moge atau motor gede dari bermacam merk tersebut, membuat patroli skala besar tersebut tampak seru. Namun, tak menghilangkan kesan sangar dalam menjalankan tugas pengamanan wilayah tersebut.
Bahkan, gagahnya Kapolres Metro Depok, Kombes Arya Perdana saat menunggangi moge putih berplat dinas kepolisan. Sangat mengambarkan sososk pemimpin keamanan di Kota Depok.
Patroli skala besar ini, merupakan dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan Operasi Mantap Praja 2024, untuk memberikan rasa aman di berbagai wilayah strategis, khusunya di Kota Depok.
Kegiatan patroli ini merupakan bagian dari upaya proaktif untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama masa persiapan hingga pelaksanaan operasi tersebut.
Operasi Mantap Praja 2024 bertujuan untuk mengamankan berbagai agenda penting nasional, termasuk pemilihan umum dan kegiatan kenegaraan lainnya. Dengan diikuti sebanyak 222 personel Gabungan, iring-iringan panjang ini untuk memantau situasi di titik-titik rawan kejahatan, seperti kawasan permukiman penduduk.
Patroli gabungan ini dipimpin langsung oleh Dansat Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Gatot Mangkurat Putra. Dimana, para anggota kepolian telah berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban wilayah.
"Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama masa Operasi Mantap Praja 2024. Patroli ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat," ujar Kombes Gatot Mangkurat Putra.
Pada kesempatanya, Kapolres Metro Depok, Kombes Arya Perdana, telah menyiapkan berbagai skenario penanganan situasi darurat untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk dari berbagai kegiatan kriminalitas maupun kejahatan jalanan di Kota Depok.
Artikel Terkait
Tegas! GP Ansor Depok Tak Deklarasi Dukungan ke Cawalkot di Pilkada Depok
Mengintip Prosesi Pelantikan Pondok Pesantren Baitul Hikmah : Jaga Amanat, Wajib Memimpin hingga Membimbing
Penggemar Judi Online di Indonesia Paling Tinggi, ini Pesan Anggota DPR Mulyadi kepada Tiga Menko
Kursi Ke 6 Digugat, Ketua DPD PKS Depok Imam Budi Hartono: Selamat Bang Kholid Putusan MK kita Menang
Fakta Mencengangkan! Supian Suri Sempat Tolak Jabatan Sekda Depok, Ternyata Paling Muda se Jawa Barat
Respon Cepat Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono : Atasi Banjir di Duren Mekar Bojongsari Akibat Jebolnya Bendungan Ragamukti
Gak Main-Main! Indra Gunawan Dibekingi Menteri ATR/BPN, Berantas Mafia Tanah hingga Dorong Percepatan Sertifikat Digital
Resmi! NasDem Rekomendasikan Putra Habibie Sebagai Cagub dan Cawagub Jawa Barat