Senin, 22 Desember 2025

Karang Taruna RW12 Beji Kota Depok Helat Olimpiade Olahraga

- Rabu, 26 Juni 2024 | 12:15 WIB
SERU : Foto bersama usai Olimpiade yang diselenggarakan Karang Taruna Unit RW12, Kelurahan/Kecamatan Beji, Kota Depok, Senin (24/6). (ALDYRAMA/RADARDEPOK)
SERU : Foto bersama usai Olimpiade yang diselenggarakan Karang Taruna Unit RW12, Kelurahan/Kecamatan Beji, Kota Depok, Senin (24/6). (ALDYRAMA/RADARDEPOK)

RADARDEPOK.COM-Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI) mendatang. Karang Taruna Unit RW12 Kelurahan/Kecamatan Beji, Kota Depok, menghelat Olimpiade Olahraga bagi warga RW12 Beji, Senin (24/6).

Peserta olimpiade yang memeriahkan agenda tersebut, diikuti masing-masing RT yang ada di RW12 Beji. Dari RT1/12 hingga RT9/12 Beji.

Baca Juga: Jenguk dan Didoakan Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono, Begini Respon Keluarga Korban Luka Kecelakaan Bus Subang

Ketua Karang Taruna Unit RW12 Beji, Abdul Fattah menerangkan, kegiatan Olimpiade Olahraga tersebut, dibuat untuk menyambut HUT ke-79 RI.

"Pertandingan Olimpiade Olahraga ini kami adakan untuk usia 12 tahun ke bawah," ungkap Abdul Fattah.

Lokasi setiap lomba dilakukan di tempat yang berbeda-beda, kata dia, karena pihaknya melibatkan setiap Sub Unit Karang Taruna, untuk menjadi penanggungjawab setiap perlombaan.

Baca Juga: Berbuntut Panjang! Pemuda Hutumuri Jakarta dan Depok Tuntut Sekot Ambon Minta Maaf

"Untuk Olimpiade Futsal sendiri kami adakan di Pulo Jaya, perbatasan antara RT8/12 dengan RT5/1 Beji," jelas Abdul Fattah.

Olimpiade yang digelar, sambung dia, mencakup empat cabang olahraga (Cabor) dan empat lomba penjurian. Untuk Olimpiade Olahraga, meliputi lomba voli, bulu tangkis, futsal dan tenis meja. Untuk lomba penjurian, meliputi lomba memadak, gerak jalan, vocal group dan tari tradisional.

Baca Juga: Masih Banyak yang Belum Tau Ada Curug Seindah Ini Loh di Bogor, Airnya Super Jernih dan Segar

"Agenda ini diadakan setiap tahun untuk memeriahkan HUT RI. Tetapi, agenda ini baru kami adakan kembali karena sebelumnya terhalang pandemi covid 19. Terakhir, kami mengadakan agenda serupa pada 2019, dan baru mengadakan lagi di tahun ini," jelas Abdul Fattah.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X