Senin, 22 Desember 2025

Danau Permata Kelurahan Pondok Jaya Depok Dibersihkan, Lurah Pimpin Langsung

- Senin, 1 Juli 2024 | 09:30 WIB
Lurah Pondokjaya, Denny Ferdian saat mengikuti kegiatan kerja bakti bersama warga di Danau Permata Depok, RT 4/2, Jalan Mirah Raya, Kelurahan Pondokjaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, beberapa waktu lalu.  (AGNESYA WIANDA/RADAR DEPOK)
Lurah Pondokjaya, Denny Ferdian saat mengikuti kegiatan kerja bakti bersama warga di Danau Permata Depok, RT 4/2, Jalan Mirah Raya, Kelurahan Pondokjaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, beberapa waktu lalu. (AGNESYA WIANDA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM-Aparat Kelurahan bersama warga Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, melaksanakan kegiatan kerja bakti di danau Permata Depok, RT 4/2, Jalan Mirah Raya, beberapa waktu lalu.

Lurah Pondok Jaya, Denny Ferdian mengatakan, kegiatan tersebut merupakan program awal yang dijalankannya. Selanjutnya, program itu akan terus berjalan.

“Nantinya akan ada beberapa rangkaian kegiatan lain, diantaranya melaksanakan penanaman pohon,” ujar Denny Ferdian kepada Radar Depok, Minggu (30/6).

Menurut Denny Ferdian, aksi itu diinisiasi Ketua RW 2, sebagai wujud apresiasi terhadap kebersihan Danau yang kondisinya kotor dari sampah plastik dan rumput disekitar danau Permata dengan panjang 400 meter dan 100 meter.

Baca Juga: Salat Subuh Berjamaah Bagi ASN Depok, Wakil Walikota Imam Budi Hartono : Tingkatkan Ketakwaan, Memupuk Ukhuwah Islamiyah

“Alhamdulillah, kegiatan ini diinisiasi Pak RW2. Ini juga melibatkan ASN Kelurahan, LPM, Ketua RW, RT dan tokoh Masyarakat,” kata Lurah Denny Ferdian.

Denny Ferdian menjelaskan, bahwa pelaksanaan kegiatan bersih-bersih tersebut, diikuti 40 orang yang hadir di lokasi.

“Kita sadar kebersihan merupakan sebagian dari iman, sebagai ASN dan perpanjangan tangan dari Pemerintah Kota Depok harus bersinergi dengan seluruh komponen masyarakat,” ungkap Denny Ferdian.

Denny Ferdian menuturkan, masyarakat antusias membersihkan sampah yang terlihat disepanjang bibir Danau dekat Kelurahan Pondok Jaya.

Baca Juga: Paguyuban Warga Lintas Kemirimuka Ingin Imam Budi Hartono jadi Walikota Depok

“Terima kasih kepada seluruh warga yang sudah hadir atas partisipasinya dalam kegiatan pembersihan. Kegiatan ini tidak sampai di sini saja namun sungai dan mata air danau yang berada di wilayah ini wajib kita jaga demi keindahan danau,” kata Denny Ferdian.

Selain itu, Ketua RW 2, Lalan menyerukan, agar semua pihak semakin sadar dan peduli dengan kebersihan lingkungan serta persoalan sampah.

“Ini semua untuk menjaga apa yang sudah ditanamkan kita bersama meneruskan dan menjaga kebersihan Danau ini. Sehingga dengan kita peduli sampah, kita akan menjaga alam, menjaga lingkungan, semua tergantung pada diri kita masing-masing. Maka mari kita bersama-sama untuk bisa menjaga lingkungan,” ujar Lalan.

Lalan mengungkapkan, bahwa area danau termasuk salah satu destinasi wisata yang ada di wilayah Kelurahan Pondok Jaya. “Kita ingin tempat ini bersih, indah, dan nyaman. Apalagi banyak warga yang datang kesini iya mancing ataupun sekedar menikmati suasana danau jadi harus terjaga kebersihannya karena kebersihan itu sebagian dari iman dan juga untuk kebaikan kita semua,” ucap Lalan.

Baca Juga: Wakil Walikota Depok Apresiasi Peran Guru: Ilmunya Masuk Amalan yang Tidak Putus 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X