RADARDEPOK.COM – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Depok, berkolaborasi dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Depok, membekali wawasan kebangsaan kepada ratusan siswa SMPN2 Depok, Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok, Rabu (17/7).
Baca Juga: Wakil Walikota Imam Budi Hartono Kunjungi MIN 1 Depok saat MPLS, Langsung Tunaikan Janji Ini
Edukasi tersebut, dilaksanakan agar siswa yang kini tengah menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tersebut, memiliki semangat nasionalisme serta memupuk rasa cinta tanah air dan toleransi sejak dini.
“Kegiatan ini merupakan pengenalan siswa tentang keberagaman bangsa. Baik suku, agama, dan budaya. Karena di Indonesia memiliki keberagaman itu semua,” tutur Ketua KNPI Kota Depok, Army Mulyanto, Rabu (17/7).
Baca Juga: Dukung Kemajuan Olahraga Masyarakat di Depok, Ini Langkah Nyata Imam Budi Hartono
Menurut Army Mulyanto, wawasan soal keberagaman bangsa ini harus ditanamkan sejak dini, agar toleransi terjaga dengan baik bagi generasi penerus di Kota Depok. Untuk itu, KNPI Kota Depok menekankan pentingnya dalam menanamkan rasa cinta tanah air dan toleransi, kepada generasi muda.
“Melalui MPLS ini, kami ingin memupuk rasa cinta dan bangga terhadap bangsa dan negara. Yang terpenting, harus saling menghormati dan menghargai perbedaan. Sehingga tumbuh rasa cinta terhadap bangsa dan negara,” jelas Army Mulyanto.
Baca Juga: Imam Budi Hartono Langsung Bantu Warga Rumah Rubuh, Pemilik Rumah: Alhamdulillah
Dalam kesempatan yang sama, Kepala SMPN 2 Depok, Sumarno mengungkapkan, MPLS ioni merupakan sarana penting, untuk mengenalkan peserta didik baru dengan lingkungan sekolah dan budaya yang ada.
“MPLS di SMP ini, diharapkan dapat menumbuhkan kemandirian anak dalam proses belajar. Hal ini sejalan dengan konsep Kurikulum Merdeka, yang bertujuan untuk membina anak yang mandiri, kreatif, dan memiliki pemikiran kritis,” papar Sumarno. ***
Artikel Terkait
Warga Pondok Petir Deklarasi Dukung Imam Budi Hartono Menang Pilkada Depok
So Sweet, Anak Pengemudi Ojol di Depok Beri Hadiah Spesial untuk Imam Budi Hartono
Beri Keamanan Ojol, Imam Budi Hartono Keluarkan Jurus Depok Menyala dan Aman : Titik PJU dan CCTV Ditambah
Sekretaris Kelurahan Serua Luncurkan Program Sip Mesra, Begini Respon Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono
Imam Budi Hartono Pastikan Data Warga Depok Aman, Siap Perkuat Keamanan Data
Imam Budi Hartono Langsung Bantu Warga Rumah Rubuh, Pemilik Rumah: Alhamdulillah
Dukung Kemajuan Olahraga Masyarakat di Depok, Ini Langkah Nyata Imam Budi Hartono
Wakil Walikota Imam Budi Hartono Kunjungi MIN 1 Depok saat MPLS, Langsung Tunaikan Janji Ini