RADARDEPOK.COM-Kecamatan Cipayung, Kota Depok tak main main dalam memajukan pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Hal itu dibuktikan dari perhelatan kegiatan pelatihan gabungan Wirausaha Baru dan Perempuan Pengusaha.
Laporan : Agnesya Wianda
Sejumlah pelaku WUB dan perempuan pengusaha berkumpul di Aula Kecamatan Cipayung, Kota Depok. Mereka sengaja datang untuk mengikuti pelatihan yang dapat membuat bisnis mereka menjadi berkembang.
Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Cipayung, Sanan Hidayat mendukung kemajuan bisnis pelaku usaha mikro di wilayahnya. Dia turut memberikan arahan untuk memantik semangat para pengusaha.
Sanan mengatakan, untuk mencapai titik kesuksesan pasti akan menemukan halangan atau ujian. Apabila lulus menjalani ujian itu pasti akan sukses di masa depan.
"Tetapi kalau gagal, jangan lupa untuk coba kembali. Setiap usaha yang diawali pengorbanan dan semangat, saya yakin akan sukses nantinya dan itu pasti sudah ada dalam diri pengusaha di Kecamatan Cipayung," kata Sanan, beberapa waktu lalu.
Sanan mengungkapkan, selain bersungguh-sungguh dalam berwirausaha harus diimbangi juga dengan pengelolaan manajemen usaha yang baik. Salah satunya pengelolaan keuangan, minimal tahu pengeluaran dan pemasukan keuangan bisnisnya.
"Ini keahlian yang harus dimiliki setiap wirausaha yaitu pengelolaan keuangan yang baik. Jadi kita tahu perkembangan usaha yang sedang dijalani," ungkap Sanan.
Baca Juga: Dua Ekskavator Baru Siap Beroperasi Bantu Penataan Sampah di TPA Cipayung Depok
Meski berwirausaha, Sanan meminta, para perempuan pengusaha untuk tidak meningkatkan kewajibannya sebagai Ibu Rumah Tangga. Artinya harus sejalan antara keluarga dan bisnis.
"Tugas dan pokok sebagai ibu dan istri harus diprioritaskan, agar sukses di rumah dan bisnisnya," tandas Sanan. ***
Artikel Terkait
Bau Sampah TPA Cipayung Sampai ke Sawangan Baru, Qonita Lutfiyah Kenalkan Supian-Chandra Sosok Calon Pemimpin yang Bawa Perubahan
Penuh Haru! Hasan Nurdin Pamitan Sekaligus Minta Maaf Usai Enam Tahun Bertugas di Kecamatan Cipayung Depok
TPA Cipayung Depok Overload, Kelurahan Cilangkap Ingin Bereskan Sampah dari Hulu
Punya 12 Bank Sampah, Kelurahan Cilangkap Depok Optimis Bereskan Masalah Sampah Walaupun TPA Cipayung Overload
Keren! Kecamatan Cipayung Depok Cetak Perempuan Jadi Wirausaha Hingga Penopang Keluarga