RADARDEPOK.COM– Bayi dan balita di Kecamatan Limo, Depok mesti segera ke posyandu. Musababnya, Februari ditetapkan sebagai Bulan Vitamin A di Kota Depok dan seluruh Indonesia. Sasaran yang menerima Vitamin A Se-Limo secara gratis ini sebanyak 4.573 bayi dan balita.
Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Limo, Toni Hermawan mengatakan, warga di Kecamatan Limo untuk segera membawa bayi dan balitanya ke posyandu terdekat guna mendapatkan vitamin A.
"Bagi warga Kecamatan Limo segera ke posyandu terdekat dengan domisili masing-masing agar anak bayi dan balitanya mendapatkan vitamin A," kata Toni Hermawan.
Pemberian vitamin A merupakan salah satu pemenuhan hak anak dalam mendapatkan kesehatan yang harus dipenuhi orang tua.
Menurutnya, vitamin A memiliki manfaat penting, di antaranya kesehatan mata dan mencegah gangguan penglihatan pada anak seperti rabun senja dan kebutaan.
Lalu, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit. Kemudian mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak serta memastikan anak tumbuh dengan optimal.
Baca Juga: Ditinggal Tidur, Motor Raib di Kontrakan Kemirimuka Depok
"Periode kali ini sebanyak 4.573 bayi dan balita menjadi sasaran pemberian vitamin A di wilayah kami," katanya.
Toni menekankan, pentingnya peran orang tua dalam memastikan kesehatan anak dengan memanfaatkan program ini.
Dia mengingatkan agar semua layanan kesehatan di Posyandu, termasuk pemberian vitamin A, disediakan secara gratis tanpa biaya apapun.
"Jika hasil skrining di Posyandu menunjukkan perlunya tindak lanjut, petugas kesehatan akan memberikan arahan ke fasilitas kesehatan yang sesuai," tegas dia.***
Artikel Terkait
Pengamat Ekonomi, Kadin, dan DPRD Depok Bilang Begini Jika Anggaran Diefisiensi
Pangkalan Gas Subsidi di Tangan RW, Begini Respon Warga Depok
Efisiensi Anggaran Bikin Pejabat Panik, Begini Penjelasannya!
PT Megapolitan Developments Tbk: Pembangunan untuk Kemajuan dan Kemudahan Akses Warga Cinere
Tegas! Mahasiswa UI Desak Pemerintah untuk Cabut Kebijakan Efisiensi Anggaran dan Evaluasi MBG
BNN Depok Rehabilitasi 40 Pecandu Narkotika
Pembunuh Siswa SMP di Depok Cuma Dihukum 10 Bulan : Keluarga Korban Minta Prabowo hingga Dedi Mulyadi Turun Tangan