RADARDEPOK.COM-Alumni SMA IT Daarul Rahman angkatan ke 13 melakukan aksi kebaikan Ramadan 1446 H dengan berbagi takjil kepada masyarakat yang melintas di kawasan Telaga Golf Sawangan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Sabtu (22/3).
Setidaknya, terdapat ratusan paket takjil yang dibagikan Alumni SMA IT Daarul Rahman angkatan ke 13 dalam momentum Ramadan 1446 H yang mencerminkan semangat kebersamaan, dan kepedulian.
Ketua pelaksana kegiatan berbagi takjil Alumni SMA IT Daarul Rahman, Faras menjelaskan, kegiatan berbagi kebaikan Ramadan 1446 H ini ditujukan untuk mempererat silaturahmi.
"Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian di bulan suci Ramadan, Alumni SMA IT Daarul Rahman angkatan ke 13 mengadakan aksi berbagi takjil bagi masyarakat," ungkap Faras kepada Radar Depok, Senin (24/3).
Faras menerangkan, pembagian ratusan paket takjil itu menyasar pengguna jalan, pekerja, hingga masyarakat yang sedang bersiap untuk buka puasa.
"Kegiatan ini berlangsung di kawasan Telaga Golf Sawangan dengan sekitar 500 paket takjil dibagikan kepada pengguna jalan, pekerja, dan masyarakat sekitar yang sedang bersiap berbuka puasa," tutur Faras.
Menurut Faras, aksi berbagi ratusan paket takjil itu akan menjadi tradisi baru bagi sesama teman seperjuangan dalam mencapai kesuksesaan, serta mempererat tali silaturahmi di tengah kesibukan masing masing.
"Kegiatan ini bukan hanya bentuk kepedulian sosial, tetapi juga menjadi tradisi baru bagi alumni sebagai wujud rasa syukur dan ikhtiar bersama agar angkatan mereka diberikan keberkahan dan kesuksesan dalam kehidupan," beber Faras.
Lebih lanjut, kata Faras, aksi berbagi kebaikan Ramadan itu mendapat respon positif dari masyarakat sekitar, lantaran sangat membantu mereka yang masih berada dalam perjalanan saat waktu berbuka puasa tiba.
"Respon masyarakat terhadap kegiatan ini sangat positif. Banyak yang mengapresiasi aksi berbagi takjil ini karena sangat membantu, terutama bagi mereka yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba," jelas Faras.
Ke depan, Faras berharap, kegiatan itu dapat menjadi agenda rutin tahunan, dengan begitu mereka tetap dapat menjaga semangat kebersamaan melalui kegiatan positif.
Artikel Terkait
Panutan! Awali 3 Periode jadi Anggota DPRD Kota Depok, Qonita Lutfiyah Pilih Doa Bersama di Panti Asuhan Usai Dilantik
Menangkan Supian Suri dan Chandra Rahmansyah di Dapil Saboci, Qonita Lutfiyah : Kedepankan Ide dan Gagasan
Bau Sampah TPA Cipayung Sampai ke Sawangan Baru, Qonita Lutfiyah Kenalkan Supian-Chandra Sosok Calon Pemimpin yang Bawa Perubahan
Qonita Lutfiyah Jabat Ketua BK DPRD Depok, Siapkan Reward Bagi Wakil Rakyat yang Jarang Bolos
Qonita Lutfiyah Rogoh Kocek Pribadi Bantu Warga di Pengasinan Depok Bangun Posyandu, Alhamdulilah Sekarang Sudah Bisa Dipakai