Senin, 22 Desember 2025

Miris! Jasad Bayi Mengapung di Situ Tujuh Muara Bojongsari Depok

- Senin, 28 April 2025 | 05:00 WIB
Prosesi : Polsek Bojongsari dan Anggota Tagana dalam Evakuasi Jasad Bayi yang Mengapung di Situ Tujuh Muara Jalan H Kenan RT1/14, Kelurahan/Kecamatan Bojongsari, Minggu (27/4) Siang.
Prosesi : Polsek Bojongsari dan Anggota Tagana dalam Evakuasi Jasad Bayi yang Mengapung di Situ Tujuh Muara Jalan H Kenan RT1/14, Kelurahan/Kecamatan Bojongsari, Minggu (27/4) Siang.

RADARDEPOK.COM – Temuan jasad bayi membuat geger warga yang sedang menikmati waktu, di kawasan Situ Tujuh Muara, Jalan H Kenan, RT1/4, Kelurahan/Kecamatan Bojongsari, Minggu (27/4) siang.

Bayi malang berjenis kelamin laki-laki itu ditemukan dalam kondisi mengambang di tepi situ, dengan posisi terlentang.

Ketua RT1/14 Bojongsari, Andin mengaku dapat laporan dari anak-anak yang sedang bermain di pinggir situ. Mereka melihat adanya jasad bayi.

"Mereka menyampaikan bahwa melihat ada mayat bayi di pinggir situ," tutur Andin.

Setelah dicek ke lokasi, sambung Andin, memang benar adanya. Kondisinya sudah mengenaskan. Tubuhnya membiru.

Baca Juga: KOOD Kecamatan Bojongsari Berangkatkan Ratusan Warga ke Pantai Anyer, Siap Antarkan Supian Suri 2 Periode!

“Sangat memprihatinkan,” terang Andin

Lebih lanjut, Kapolsek Bojongsari, Kompol Fauzan Thohari menerangkan, saksi berupaya menghubungi binmas wilayah Aipda Roni.

Selanjutnya, binmas menghubungi piket Polsek Bojongsari agar ditindaklanjuti. Pukul 13:15 WIB Tim Inafis Polres Metro Depok tiba.

“Dari hasil olah TKP dan identifikasi oleh Tim Inafis Polres Metro Depok, korban meninggal dunia karena dibuang oleh orang tuanya setelah dilahirkan,” terang Kompol Fauzan Thohari.

Baca Juga: Anggota DPR RI Ini Kagum HUT ke 26 Kota Depok Beda dari Biasanya, Supian Suri Sampai Datangkan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Buat Isi Acara

Kompol Fauzan Thohari mengungka, selanjutnya korban dibawa ke RS Polri Kramat Jati.
“Korban dievakuasi oleh Palang Hitam, dan dilapisi kardu sementara,” ungkap Kompol Fauzan Thohari.

Setelah olah TKP, upaya turut dilakukan dengan mencari keterangan saksi.

“Kami masih didalami lagi,” tandas Kompol Fauzan Thohari. ***

JURNALIS : RISKY DWI LESTARI

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X