Senin, 22 Desember 2025

3.000 Siswa di Kelurahan Mekarjaya Depok Kini Kebagian Makan Bergizi Gratis, Begini Kata Bu Lurah!

- Selasa, 29 April 2025 | 07:35 WIB
Lurah Mekarjaya, Nelda Purnadia saat memberikan MBG ke siswa SDN Mekarjaya 2, Kelurahan Mekarjaya, Kecamata Sukmajaya, Kota Depok, beberapa waktu lalu. (DOKUMEN KELURAHAN MEKARJAYA)
Lurah Mekarjaya, Nelda Purnadia saat memberikan MBG ke siswa SDN Mekarjaya 2, Kelurahan Mekarjaya, Kecamata Sukmajaya, Kota Depok, beberapa waktu lalu. (DOKUMEN KELURAHAN MEKARJAYA)

RADARDEPOK.COM-Siswa-siswi SD di Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok kini dapat merasakan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di sekolahnya. Program tersebut tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi siswa-siswi SD di wilayah tersebut, tetapi juga memperlihatkan komitmen pemerintah setempat dalam meningkatkan kualitas gizi anak-anak.

Lurah Mekarjaya, Nelda Purnadia menjelaskan, sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan anak, dapur MBG yang berada di Jalan M Yusuf telah mendistribusikan ribuan paket MBG ke SD yang ada di wilayah tersebut.

“3.000 paket makanan bergizi dibagikan ke sekolah-sekolah dasar (SD) di wilayah Kelurahan Mekarjaya,” jelas Nelda Purnadia kepada Radar Depok, Senin (28/4).

Nelda Purnadia mengatakan, program itu bertujuan untuk memastikan setiap anak mendapatkan asupan gizi yang cukup, mendukung tumbuh kembang, dan memperkuat daya tahan tubuh mereka, terutama di tengah situasi yang penuh tantangan ini.

Baca Juga: Semarak HUT ke 26 Kota Depok, Kelurahan Mekarjaya Gelar Bebesanan dan Rantangan, Ada Lomba dengan Hadiah Puluhan Juta Rupiah!

“Saya sempat berkunjung ke dapur MBG untuk melihat dapur MBG yang ada di Sukmajaya, setelah itu ke SDN Mekarjaya 2 untuk menyerahkan paket makanan kepada para siswa-siswi yang terlihat antusias menerima bantuan tersebut,” kata Nelda Purnadia.

Kehadiran Nelda Purnadia dalam kegiatan tersebut menunjukkan program MBG mendapat perhatian serius dari pemerintah Kelurahan Mekarjaya.

“Program ini sangat penting untuk memastikan bahwa semua anak di Kelurahan Mekarjaya mendapatkan asupan gizi yang baik, yang tentunya akan mendukung proses belajar mereka dan perkembangan kesehatan secara keseluruhan,” ujar Nelda Purnadia.

Nelda Purnadia berharap, agar seluruh pihak, baik pemerintah maupun masyarakat, terus mendukung pelaksanaan program ini, sehingga lebih banyak anak yang dapat merasakan manfaat dari asupan gizi yang lebih baik.

Baca Juga: Harmoni Warga Kelurahan Mekarjaya Depok dalam Tradisi : Halal Bihalal, Iringan Besanan, Hingga Rantangan

“Ke depan, kami berharap program ini tidak hanya dapat memberikan dampak positif di Kelurahan Mekarjaya, tetapi juga dapat diimplementasikan secara lebih luas di seluruh Kota Depok,” tandas Nelda Purnadia. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X