RADARDEPOK.COM – Di momen spesial Idul Adha 1446 Hijriah, SD Muhammadiyah Meruyung juga tidak lepas berkurban saban tahunnya.
Tahun ini, sekolah di Jalan Meruyung Raya No3 RT4/1 Kelurahan Meruyung, Limo, Depok berhasil menyembelih lima sapi dan dua ekor kambing, Sabtu (7/6).
Dari hasil pemotongan tersebut, sebanyak 600 paket daging langsung dibagikan kepada warga yang berhak menerima.
Baca Juga: Hari Raya Idul Adha, SMPN 2 Depok Sembelih 2 Ekor Sapi dan 12 Kambing
Kepada Radar Depok, Kepala SD Muhammadiyah Meruyung, Ade Irma Gunawan mengaku, bersyukur pada lebaran Idul Adha tahun ini pihaknya dapat melaksanakan kegiatan rutin tahunan, yakni menyembelih hewan kurban yang dagingnya dibagikan kepada warga sekitar sekolah.
"Alhamdulillah tahun ini keluarga besar SD Muhammadiyah Meruyung telah menyembelih lima sapi dan dua ekor kambing. Dagingnya sebanyak 600 bungkus kami bagikan kepada warga sekitar dan siswa dari keluarga kurang mampu," ujar Ade Irma usai memimpin pelaksanaan pemotongan hewan kurban.
Menurut Ade Irma Gunawan penyelenggaraan kegiatan pemotongan hewan kurban dilakukan Sabtu (7/6). Giat ini bisa terlaksana berkat dukungan dan kerjasama dengan berbagai pihak diantaranya orang tua murid, para guru dan pengurus ranting Muhammadiyah Meruyung.
Baca Juga: SMPN 5 Depok Salurkan 325 Daging Kurban, Ini Tujuannya!
Ade Irma Gunawan menambahkan, pelaksanaan ibadah kurban di lingkup sekolah selain bertujuan menumbuhkan jiwa sosial dikalangan siswa.
Juga diharapkan dapat dioptimalkan dalam meningkatkan kebersamaan dan sinergitas antara praktisi pendidikan, warga sekitar sekolah dan pengurus Muhammadiyah Meruyung.
"Kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu kelancaran pelaksanaan penyembelihan hewan kurban di SD Muhammadiyah Meruyung. Kami juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada Juru Sembelih Halal (Juleha) Kota Depok yang telah membantu," tegas Ade Irma Gunawan.
Baca Juga: Lepas Angkatan ke-37, Kepsek SMPN 13 Depok : Bekal Karakter Jadi Modal Kesuksesan Masa Depan
Sementara, Abdul Karim salah satu orang tua murid mengaku, senang dilibatkan dalam pelaksanaan kegiatan ibadah kurban di sekolah.
"Kami senang bisa mendukung kegiatan ibadah yang dilaksanakan sekolah. Mudah-mudahan kegiatan ini selain bermanfaat untuk sesama juga dapat menumbuh kembangkan jiwa sosial terhadap anak kami yang bersekolah di SD Muhammadiyah Meruyung," singkat Abdul Karim.***
Artikel Terkait
Jam Malam di Depok Minim Sosialisasi, Masih Ada yang Keluyuran
Presiden Prabowo Menghibahkan Dua Ekor Sapi ke Depok, Beratnya Hampir 2 Ton
Pelaksanaan Ibadah Haji 2025 Tuai Beragam Masalah, Jamaah Indonesia Termasuk Depok Sulit ke Mina
Tiga Kecamatan di Depok Diamuk Puting Beliung! 366 Rumah Rusak, 1.200 Jiwa Terdampak, Satu Meninggal
Breaking News! Balita 18 Bulan Diduga Tercebur ke Sungai Kalibaru Cilangkap Depok saat Ditinggal Tidur Orang Tua
Pelayanan Loket Terminal Jatijajar Depok Dipindah, Akibat Plafon Ambruk Dihempas Puting Beliung
Dua Hari Pencarian, Balita 18 Bulan Kecemplung di Sungai Kalibaru Depok Akhirnya Ditemukan