RADARDEPOK.COM-Dua unit sepeda motor Honda Vario ditemukan di dasar Kali Pal, Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Jumat (18/7). Kedua kendaraan tersebut diduga merupakan hasil tindak kejahatan.
Kapolsek Cimanggis, Kompol Jupriono mengatakan, penemuan itu bermula dari laporan warga yang melihat dua kendaraan roda dua tergeletak di dasar sungai.
“Malam tadi anggota piket mendapat laporan adanya dua unit motor yang dibuang ke dalam Kali Pal, Tugu. Petugas SPKT dan Reskrim yang sedang bertugas langsung menuju lokasi untuk melakukan pengecekan,” jelas Kompol Jupriono.
Proses evakuasi dilakukan secara manual dengan bantuan warga.
“Menggunakan bambu dan tali tambang, motor ditarik bersama-sama dari kedalaman sekitar tujuh meter. Hasilnya, dua unit motor berhasil diangkat ke permukaan,” kata Kompol Jupriono.
Menurut Kompol Jupriono, kedua sepeda motor tersebut kini diamankan di Markas Polsek Cimanggis untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut Unit Reserse Kriminal.
“Anggota Satreskrim yang dipimpin Kanit Reskrim Iptu Bowo masih menyelidiki apakah kendaraan ini merupakan hasil tindak kejahatan atau bukan,” ungkap Kompol Jupriono.
Kompol Jupriono mengimbau, warga yang merasa kehilangan sepeda motor untuk segera datang ke Polsek Cimanggis dengan membawa surat-surat kendaraan.
“Jika ada masyarakat yang merasa kehilangan motor dengan ciri-ciri yang sesuai, bisa mengecek ke Polsek sambil membawa kelengkapan surat-surat,” tandas Kompol Jupriono. ***
Artikel Terkait
Patroli Rutin Berbuah Manis, Polsek Cimanggis Amankan Pemuda Bawa Softgun
Sok Jagoan! Polsek Cimanggis Amankan Pemuda Bawa Pedang di Cimpaeun Depok
Polsek Cimanggis Cokok Komplotan Begal di Depok, Ternyata Beraksi Hingga ke Wilayah Bogor
Polsek Cimanggis Bidik Begal di Kelurahan Leuwinanggung Depok, Ternyata Ini Alasan Kapolsek
Polsek Cimanggis Bekuk Dua Pelaku Ganjal ATM yang Berhasil Curi Rp42 Juta Saat Beraksi di Depok, Saking Sering Sampai Lupa TKP!