Minggu, 21 Desember 2025

Keren Bos! TRC 01 Garda Terdepan Masalah Lingkungan di Duren Mekar Depok, Yuk Intip Aksinya

- Sabtu, 2 Agustus 2025 | 06:00 WIB
KOMPAK : Foto bersama anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) 01 Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok.  (DOKUMENTASI TRC 01)
KOMPAK : Foto bersama anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) 01 Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok. (DOKUMENTASI TRC 01)

RADARDEPOK.COM - Tim Reaksi Cepat (TRC) 01 atau TRC 01 menjadi garda terdepan di lingkungan RW1 Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, dalam membantu berbagai pembangunan infrastruktur dan kegiatan sosial di Kelurahan Duren Mekar.

TRC 01 dibentuk Abdul Wahid selaku Ketua RW1 Duren Mekar, pasca dilantik sebagai Ketua RW dengan proses aklamasi pada 1 Oktober 2023.

"Anggota TRC 01 ditotal berjumlah 32 orang, yang terdiri dari para Ketua RT dan warga RW1 Duren Mekar yang peduli terhadap lingkungan," tutur Pendiri TRC 01 sekaligus Ketua RW1 Duren Mekar, Abdul Wahid kepada Radar Depok, Jumat (1/8).

Baca Juga: Amazing! P2L RW1 Kelurahan Pondok Petir Berbuah Manis, Panen Kangkung 15 Kilogram

TRC 01 tersebut, sambungnya, dibentuk dengan tujuan untuk membantu berbagai kegiatan di lingkungan Kelurahan Duren Mekar. Baik dari pembangunan infrastruktur maupun kegiatan social di lingkungan.

"Jadi, TRC 01 ini tidak hanya bergerak di RW1 saja. Tetapi juga di seluruh lingkungan Duren Mekar," ungkap Abdul Wahid.

Adapun pengabdian yang dilakukan TRC 01 di lingkungan meliputi pelebaran dan perbaikan jalan, renovasi rumah warga dan posyandu, dan masih banyak lagi.

"Untuk kegiatan sosial, TRC 01 sudah membantu warga yang sakit untuk dibawa ke rumah sakit. Kemudian TRC 01 juga sigap dalam menanggapi berbagai bencana alam. Seperti pohon tumbang, banjir, hingga meningkatkan keamanan lingkungan 24 jam," beber Abdul Wahid.

Baca Juga: Duren Mekar Buka Sekolah Lansia Selantang Gembira : Aktif, Sehat, dan Berdaya di Hari Tua

Dalam berbagai pengabdiannya, TRC 01 tidak bergerak seorang diri. Tetapi selalu menggandeng masyarakat, Polri, TNI dan Pemkot Depok.

"Saya berharap, kehadiran TRC 01 ini dapat dirasakan manfaatnya oleh banyak masyarakat, khususnya di Duren Mekar," tandas Abdul Wahid. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X