Jumat, 9 Juni 2023

Ikut Bimbel Mewah Rp58 Juta Demi Anak Lolos Kedokteran PTN - Latis Supercamp Alumni UI

- Senin, 27 Maret 2023 | 17:50 WIB
SUKSESBERSAMA : Peserta Latis Supercamp Alumni UI saat foto bersama menunjukan ekspresi keceriaan usai mengenyam akademis untuk masuk PTN. DOK.LATISSUPERCAMP
SUKSESBERSAMA : Peserta Latis Supercamp Alumni UI saat foto bersama menunjukan ekspresi keceriaan usai mengenyam akademis untuk masuk PTN. DOK.LATISSUPERCAMP

RADARDEPOK.COM-Mengirimkan anak menuju pendidikan di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) menjadi impian sebagian besar orang tua. Berbagai cara dilakukan orang tua untuk memasukkan anaknya ke perguruan tinggi negeri terutama jurusan bergengsi seperti Kedokteran.

Sebab, mengenyam pendidikan di PTN menjadi hal penting dalam menentukan hidup di masa mendatang karena lingkungan dan relasi yang akan membawa anak tersebut dalam kesuksesan mendapat pendidikan hingga karir sang anak.

Hal ini telah dirasakan secara langsung Ni Nyoman Yuniartini, Orang Tua dari Ni Putu Diah Urmila yang berhasil masuk Fakultas Kedokteran Universitas Udayana karena mengikuti Bimbel Masuk PTN di Latis Supercamp Alumni UI.

Ni Nyoman menyampaikan bahwa tahu informasi Latis Supercamp Alumni UI ketika sedang mencari bimbingan belajar yang efektif lalu melihat iklan di google dan  beliau mengunjungi instagram latiseducation untuk mengetahui informasi lebih lanjut di @latiseducation

Persaingan Ketat hingga Biaya

Salah satu peserta Bimbel saat berada di karantina Latis Supercamp Alumni UI . DOK.PRIBADI
Salah satu peserta Bimbel saat berada di karantina Latis Supercamp Alumni UI . DOK.PRIBADI

Ni Nyoman memberikan perhatian khusus bagi pendidikan Ni Putu Diah dengan mencarikan Bimbel SNBT terbaik karena mengetahui tingginya tingkat persaingan untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

“Saya cari cara belajar yang efektif karena persaingan masuk PTN, apalagi kedokteran, itu tinggi. Jadi saya kira akan lebih baik cari bimbingan belajar agar persiapannya lebih maksimal,” ungkap Ni Nyoman.

Dengan pertimbangan tersebut akhirnya Ni Nyoman memutuskan mendaftarkan anaknya, Ni Putu Diah, ke bimbingan belajar di Latis Supercamp Alumni UI.

Ni Nyoman mengeluarkan biaya sebesar 58 Juta Rupiah untuk biaya bimbingan belajar dengan metode karantina di Latis Supercamp Alumni UI.

Ni Nyoman menjelaskan, biaya tersebut tidak ada masalah denganfasilitas dan metode pembelajaran yang di dapat dari Latis Supercam Alumni UI. Terlebih, sang anak masuk Perguruan Negeri Tinggi (PTN).

“Waktu itu 58 Juta Rupiah, karena menginap 30 hari dan ada garansi program juga. Kalau dibandingkan dengan kuliah di Swasta, 58 Juta Rupiah bisa jauh lebih murah,” jelas Ni Nyoman dengan senang.

“Menurut saya program karantina dari Latis Supercamp Alumni UI ini sangat worth it karena dengan biaya 58 Juta berhasil meloloskan anak saya ke Kedokteran di Universitas Udayana dibandingkan jika saya harus mengeluarkan 200 Juta tiap semesternya untuk kuliah di Universitas Swasta. Jadi gak perlu pikir panjang lagi untuk mendaftarkan anak ke Karantina Latis Supercamp Alumni UI.” tegas Ni Nyoman.

Untuk masuk Kedokteran di Universitas Swasta biaya yang dikeluarkan bisa mencapai Rp200 juta/semesternya, sementara Kedokteran di PTN tidak sebesar itu.

Konsultasi

Halaman:

Editor: Arnet Kelmanutu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Dubes RI di AS Kunjungi Booth UI di NAFSA 2023

Senin, 5 Juni 2023 | 11:19 WIB
X