Jumat, 22 September 2023

Sembilan WBP Rutan Depok Terima Penghargaan, Salah Satunya Tingkat Provinsi Jabar

- Rabu, 12 April 2023 | 22:00 WIB
KOMPAK : Jajaran Rutan Kelas I Depok dan sembilan WBP yang mendapatkan penghargaan ketika menunjukan kekompakannya usai kegiatan Hikmah Nuzulul Quran Ramadan 1444 H, beberapa waktu lalu. DOK. RUTAN KELAS I DEPOK
KOMPAK : Jajaran Rutan Kelas I Depok dan sembilan WBP yang mendapatkan penghargaan ketika menunjukan kekompakannya usai kegiatan Hikmah Nuzulul Quran Ramadan 1444 H, beberapa waktu lalu. DOK. RUTAN KELAS I DEPOK

RADARDEPOK.COM-Meksi berada dalam jeruji besi, semangat Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas I Depok dalam meningkatkan ilmu keagamaan tak tersulutkan.

Hal itu dibuktikan sembilan WBP yang berhasil menyabet sejumlah penghargaan dari Rutan Kelas I Depok dalam kegiatan Hikmah Nuzulul Quran Ramadan 1444 H bertemakan Bersama Bumikan Al-Quran dalam setiap langkah kehidupan di Masjid Baiturrahman, beberapa waktu lalu.

Kepala Rutan Kelas I Depok, Andi Gunawan menyebut, sembilan WBP itu berhasil meraih penghargaan sebagai tutor Kelompok Belajar Terpadu (Keladu). Salah satunya, menyabet Juara III Lomba MHQ Kategori 5 Juz tingkat Lapas atau Rutan di lingkungan Kanwil Kemenkumham Jawa Barat.

"Kegiatan Hikmah Nuzulul Quran di Rutan Kelas I Depok ini diwarnai dengan sembilan WBP yang mendapatkan piagam penghargaan sebagai tutor Keladu. Bahkan, salah satunya menyabet juara III Lomba MHQ Kategori 5 Juz tingkat Lapas atau Rutan di lingkungan Kanwil Kemenkumham Jawa Barat," jelas dia kepada Radar Depok, Rabu (12/4).

Menurut Andi, penyerahan simbolis wakaf mushaf Alquran kepada perwakilan WBP di masing-masing blok hunian tak luput mewarnai rangkain kegiatan Hikmah Nuzulul Quran tersebut.

"Turut hadir sekaligus menjadi Penceramah Ustad Muhamad Azam Shidqi dan Ustad Muhammad Martin dari MT Baiturrahman Kota Depok beserta para pengajar dari Yayasan Munzalan Mubaroka Al Islamiyah," tutur dia.

Baca Juga: Dishub DKI Jakarta Bakal Tutup 32 Titik Putar Balik atau U Turn Di Jakarta, Inilah Daftarnya

Kepada WBP, dia berpesan agar menjadikan Rutan Kelas I Depok sebagai tempat untuk merubah hidup dari sisi keagamaan menjadi lebih baik. Bahkan, WBP diminta untuk tetap konsisten dalam menjalankan ibadah.

"Mari kita bersama-sama lembutkan hati dengan tetap istiqomah dalam melaksanakan ibadah, jadikan tempat ini sebagai ladang ibadah kita, untuk tetap memperbaiki diri," papar Andi.

Andi membeberkan, kegiatan itu digagas subseksi Bantuan Hukum dan Penyuluhan (BHP) Rutan Kelas I Depok dengan tujuan pembinaan kerohanian terhadap WBP.

"Rutan Kelas I Depok melalui subseksi Bantuan Hukum dan Penyuluhan terus berupaya memberikan program pembinaan kerohanian kepada WBP agar kedepannya WBP bisa memiliki bekal keagamaan yang lebih baik, " tutup dia. (ger)

Editor: Arnet Kelmanutu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Imam Budi Hartono Ajak Pentahelix Dukung P2WKSS di Depok

Jumat, 22 September 2023 | 12:00 WIB

9.506 Mahasiswa UI Wisuda, Berikut Rinciannya

Jumat, 22 September 2023 | 10:00 WIB

630 Linmas di Depok Mau Ganti Seragam

Jumat, 22 September 2023 | 09:00 WIB

Damkar Depok Evakuasi Sarang Tawon di Kalibaru

Jumat, 22 September 2023 | 09:00 WIB

FKUI Edukasi Anemia di SMAN 7 Depok

Jumat, 22 September 2023 | 08:00 WIB

Pembangunan Fisik di Kelurahan Mekarjaya Hampir Selesai

Jumat, 22 September 2023 | 07:00 WIB
X