RADARDEPOK.COM - Momen bulan suci Ramadan, dimanfaatkan oleh berbagai pihak untuk berbagai kebahagiaan kepada mereka yang membutuhkan. Salah satunya yang dilakukan oleh Yayasan Khadimul Ummah Madani dengan memberikan santunan bagi 101 anak yatim di Kecamatan Cipayung.
Laporan : Andika Eka Maulana
Keriuhan anak-anak yatim yang akan menerima santunan beguitu terdengar. Senyum sumringah terlihat dari anak yatim atau ibu mereka yang datang ke Aula Kecamatan Cipayung.
"Masing-masing kelurahan di Cipayung di ambil 20 hingga 21 anak yatim," ujar Ketua Yayasan Khadimul Ummah Madani, Nurinawan.
Baca Juga: Puncak Mudik di Bekasi 18-20 April 2023, Urai Kepadatan Ini yang Disiapkan
Santunan kali ini memiliki konsep yang berbeda dari biasanya. Yaitu dengan mengadakan berbagai lomba untuk menumbuhkan rasa percaya diri pada anak-anak.
"Jadi, hari ini rangkaiannya kita sebut dengan festival, ada lomba menggambar, lomba pemilihan dai cilik, cerdas cermat, adzan dan sambung ayat," terang dia.
Baca Juga: Membludaknya Pengiriman Paket Menjelang Lebaran, Ini Penjelasan Kurir
Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menumbuhkan dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap anak-anak yatim di sekitarnya. Sebab, mereka bisa membawa keberkahan.
"Alhamdulillah, kami berterima kasih kepada Pemerintah Kota Depok yang selalu mendukung kegiatan ini, terlihat dari sejumlah stakeholder yang hadir," tambah dia.
Ahmad Soma sebagai Sekretaris Kecamatan Cipayung mengapresiasi atas terselenggaranya acara santunan tersebut. Dia berharap, aksi sosial seperti ini bisa terus diadakan setiap tahun.
"Mudah-mudahan di sisa bulan suci Ramadan ini, kita bisa meraih kesuksesan," tandas dia.***
Artikel Terkait
Katar Pondok Jaya Santunan dan Sanlat Ramadan
Neng Dian ‘Bentrok’ Dewan Incumbent di Acara Santunan di Rawa Denok Depok
Remaja Masjid Albarkah Pancoranmas Depok Rutin Beri Santunan
Hasbullah Rahmad : Agenda Rutin Santunan dan Target Flyover Citayam Tuntas 2025, Simak Selengkapnya
Bojongsari Baru Helat Santunan Akbar