RADARDEPOK.COM - Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Depok,terus berupaya mengatasi permasalah banjir yang selama ini dikeluhkan oleh masyarakat, salah satunya dengan membangun drainase di Jalan Bakti,Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya,Kota Depok.
Koordinator Lapangan, Edison mengatakan, saat ini PUPR Kota Depok melalui Bidang Sumber Daya Air (SDA) sedang mengerjakan pembuatan drainase sepanjang 70 meter.
"Kita buat yang baru,kurang lebih 70 mete," kata dia Kepada Harian Radar Depok, Senin (29/5).
Baca Juga: Perindo Depok: Sistem Pemilu Proposional tertutup Tidak Fair, Ini Alasannya
Dia mengatakan, proyek tersebut merupakan Program dari Pemerintah Kota Depok, sebagai upaya dalam menanggulangi banjir dilingkungan masyarakat.
"Upaya Pemerintah Kota Depok, untuk atasi banjir,"ujar dia.
Menurut dia, untuk tahap awal, pekerjaan dimulai dengan pengalian tanah, disusul dengan pemetaan pada titik yang sudah ditentukan.
"Tahap pertama kita lakukan pengalian, sebagamana yang sudah digambarkan di peta,"kata dia .
Edison juga menjelaskan, ada beberapa titik jalan yang harus dilakukan pemotongan, terutama pada jalan yang sudah dilakukan pengaspalan.
Artikel Terkait
Atasi Kemacetan di Depok, Hasbullah Rahmad : Kirim Proposal ke Kementerian PUPR
Komisi III DPRD Kabupaten Bogor Minta PUPR Perhatikan Irigas Cikompeni
PUPR Depok Fokus Tangani 13 Titik Banjir dan Longsor, Ini Dia Lokasinya
PUPR Garap Longsor 50 Meter
PUPR Depok Tangani Longsor Kali Jantung