RADARDEPOK.COM – Tiga pilar Kecamatan Cilodong diberikan sosialisasi terkait Tugas Pokok dan Fungsinya (Tupoksi). Sosialisasi ini dimaksudkan untuk meningkatkan kinerja dan peran dalam menjaga keamanan wilayah.
Camat Cilodong, Bambang Eko mengapresiasi kegiatan roadshow yang dilaksanakan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Depok untuk mensosialisasikan terkait peraturan daerah (Perda) yang berada di Kota Depok.
“Salah satunya untuk penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum (trantibum ) di tengah masyarakat,” kata dia kepada Harian Radar Depok, Selasa (7/6)
Baca Juga: Kejati Jambi Pastikan Gempa Awaljon Pelapor Siswi SMP Bukan lagi Bagian Dari Kejaksaan
Kegiatan tersebut diikuti sekitar 60 peserta, yang berasal dari Satlinmas, Binmas, Bhabinkamtibmas, Lurah se-Kecamatan Cilodong.
“Pelatihan ini agar tiga pilar memahami aturan dasar yang ada di Pemkot Depok,” ungkap dia.
Baca Juga: Menikmati Keindahan Seni Semesta Gallery, Simak Selengkapnya
Bambang menyebut, dalam pelatihan ini juga diberikan materi tentang koordinasi keteriban umum dan deteksi dini. Termasuk membantu melakukan penanganan saat terjadi bencana alam.
“Tiga pilar harus memberikan contoh yang baik di masyarakat. Oleh karena itu, kami berharap tiga terus berupaya meningkatkan kinerjanya di tengah masyarakat,” tutur dia.***
Jurnalis : Andika Eka
Artikel Terkait
Punya 4 Caleg Perempuan, Nasdem Depok Dapil Cilodong-Tapos Targetkan 2 Kursi
Kenali Kang Eko Mustofa, Bacaleg PKB Depok Dapil Cilodong Tapos : Direstui Kiyai hingga Tokoh Masyarakat
Melihat Sub Pin Polio di Cilodong, Targetkan 95 Persen Anak Dapat Imunisasi
DLHK Depok Tebang Pohon Tua di Situ Cilodong
Melihat Cilodong Memperingati HTTS, Lakukaan Pembinaan 7 Area KTR