Jumat, 22 September 2023

Intip Pameran Bazar Kul Ind Kota Depok, Banyak Makasan Khas Nusantara

- Sabtu, 10 Juni 2023 | 11:00 WIB
Korda Aliansi Kuliner Indonesia (Kul-Ind) Depok Ngariung, Tuti Purwanti (kanan) bersama dengan jajarannya di Halaman Dekranasda Kota Depok. (TRACY BACAS/RADAR DEPOK)
Korda Aliansi Kuliner Indonesia (Kul-Ind) Depok Ngariung, Tuti Purwanti (kanan) bersama dengan jajarannya di Halaman Dekranasda Kota Depok. (TRACY BACAS/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Perkumpulan Aliansi Kuliner Indonesia (Kul Ind) Depok Ngariung menggelar pameran bazar Kul Ind, di Halaman Dekranasda Kota Depok, Kamis (8/6) dan Jumat (9/6).

Bazar tersebut bekerjasama dengan Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok serta Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Depok.

Baca Juga: Begini Reaksi PSI Pusat Setelah Kaesang Pangarep Gunakan Baju PSI Warna Hitam

Koordinator Daerah (Korda) Perkumpulan Kul Ind Depok Ngariung, Tuti Purwanti menjelaskan, Kul Ind merupakan wadah bagi para UMKM untuk mempromosikan kuliner nusantaranya.

"Kebetulan, Alhamdulillah Kul Ind ini sudah nasional dan ini mengangkat kuliner nusantara. Kami menampung dan menjadi wadah bagi UMKM masakan nusantara," ujar Tuti Purwanti kepada Radar Depok, Jumat (9/6).

Baca Juga: Bustami Zainudin : Negara Tidak Boleh Tunduk dan Kalah dengan Obilgator BLBI

Tuti Purwanti mengungkapkan, pameran bazar Kul Ind ini mendapat banyak dukungan dari Pemkot Depok, terutama Disdagin dan Dekranasda Kota Depok.

"Alhamdulillah memang dari Bapak Walikota, Wakil Walikota, Sekda, Disdagin, dan juga Bunda Elly Farida sebagai Ketua Dekranasda itu, dukungannya luar biasa untuk mengangkat kuliner ini," beber Tuti Purwanti.

Baca Juga: 12 Peserta Lolos Duta Genre Sukmajaya

Tuti Purwanti menuturkan, dalam bazar ini terdapat sekitar 24 stand UMKM. "Kalau member kami ada 320 lebih dan yang ikut di sini sekitar 24 stand," ucap Tuti Purwanti.

Pelaksanaannya, jelas Tuti, biasanya setiap satu bulan sekali pada minggu pertama hari kamis dan Jumat.

Baca Juga: Maling Motor Beraksi di Tempat Ramai

"Setiap Kamis dan Jumat pada awal bulan," ungkap Tuti Purwanti.

Adapun kuliner yang dihidangkan, antara lain, masakan khas Betawi, khas Makasar dan masih banyak lagi.

"Rata-rata yang paling banyak diminati di sini seperti yang kekinian ada stik sultan. Lalu, ada gudeg, makanan khas Makasar, betawi itu luar biasa juga peminatnya banyak," beber Tuti Purwanti.

Halaman:

Editor: Junior Williandro

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pembangunan Fisik di Kelurahan Mekarjaya Hampir Selesai

Jumat, 22 September 2023 | 07:00 WIB

KWT Mawar RW4 Duser Depok Akhirnya Selesai

Kamis, 21 September 2023 | 12:30 WIB

Lahan Kosong di Tapos Depok Terbakar, Ini Sebabnya

Kamis, 21 September 2023 | 12:00 WIB

Sumur Resapan di Lima Kecamatan di Depok Nyaris Rampung

Kamis, 21 September 2023 | 11:30 WIB
X